АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Современные стеклянные двери в Москве. Интересные исторические факты и классификация.

Современные стеклянные двери в Москве. Интересные исторические факты и классификация.

Современные стеклянные двери в Москве. Интересные исторические факты и классификация.С самого начала двери наши далекие предки делали из камня, которым прикрывали вход в пещеры. Конечно, данный способ не был удобным из-за необходимости прикладывать большие усилия, чтобы открыть и закрыть такую «дверь». Поэтому вскоре каменная плита была заменена на дерево, а после освоения новых технологий – на бронзу. Во времена Древнего Египта камень в качестве применялся уже только для закрытия гробниц.

Но время не стояло на месте, все совершенствовалось, совершенствовались двери, появились межкомнатные двери, которые сначала были в виде кожаных полосок или просто бус. И когда ученые раскопали знаменитую Помпею, то они обнаружили запчасти, которые использовались для крепления на петли межкомнатных дверей.

В XVII веке в богатых домах Франции можно было встретить и стеклянные двери. Мастера Дании научились изготавливать красивые и прочные деревянные двери в виде двух половинок, а в XIX веке американцами уже было налажено производство двухсторонних дверей. В конце 20-го века в Европе массово распространяется стиль “Hi-Tech” и межкомнатные двери из стекла становятся обыденной частью окружающего интерьера. Бескаркасные стеклянные двери тоже получили широкое применение, особенно при оборудовании ванных, душевых кабин и саун.

В Москве, перед тем как войти в какое-либо современное помещение или здание мы первым делом видим стеклянную дверь. Сами двери непосредственно бывают различных видов и типов, количество которых растет с каждым годом. Поделить их можно по материалу, расположению, способу открывания, заполнению дверного полотна, числу полотен и т.п..

По расположению двери стеклянные двери бывают межкомнатными, наружными входными (которые более походят для офисов и загородных домов), а также внутренними входными (используемыми в квартирах и жилых помещениях). Двери по материалу разделяются так: металлические, деревянные, стеклянные двери в Москве, раздвижные зеркальные межкомнатные двери, композитные (стеклопластиковые) и пластиковые. Способ открывания у дверей тоже отличается, поэтому двери можно классифицировать еще и как: распашные, раздвижные, вращающиеся, складные, стеклянные распашные двери для шкафов и душа, двери раздвижные стеклянные зиг-заг типа, откатные, раздвижные с шелкографией и в разных других вариантах. По количеству полотен они могут быть однопольными, двупольными, полуторными либо представлять собой разные сочетания. Двери по заполнению дверного полотна могут быть остекленными или глухими.

У каждой двери есть свое функциональное, также специальное назначение, которое, в свою очередь, делит их на:

несгораемые,

защитные,

огнеупорные,

герметичные,

противопожарные,

энергосберегающие,

повышенной изоляции,

водостойкие и другие.

Время меняется и наши понятия о красоте тоже не стоят на месте, совершенствуются также и технологии, придумывается новая мода, новый дизайн, предпочтение отдается целесообразному пространственному использованию в сочетании со световой и цветовой составляющими. Использование дверей из стекла – одна из черт, которая подтверждает это, также нельзя не отметить, что стекло как никакой другой материал лучше всего подходит для возможности создать впечатление прозрачности окружающего мира. У стекла есть много преимуществ, среди которых геометрическая стабильность и ударопрочность.

Стеклянные двери в Москве при ударных нагрузках не теряют форму и товарный вид, так как в них используются закаленные стекла, которые прочнее обычного в пять раз и толщина их может достигать10 мм. На современную дверь из стекла не действует расслоение, разбухание, рассыхание, провисание, выгорание. В арсенале у многих производителей Москвы, в том числе и в нашей компании имеется также технология, которая называется триплекс и представляет она собой несколько стекол, склеенных между собой полимерной пленкой. Она в случае физического повреждения полотна двери сможет защитить человека от возможных порезов, иными словами, осколки стекла останутся висеть на этой самой пленке.

Технология матирования применяется для эксплуатации дверей и перегородок из стекла в саунах и душевых кабинах. Она осуществляется 3 способами – на стекло может быть наклеена матовая пленка, химическим травлением либо пескоструйной обработкой.

В пескоструйной обработке упор делается на возможность нанесения на стекла тонких узоров или рисунков. Но есть у этого метода минус, состоящий в появлении сегментов с переменной прозрачностью, которые выражаются в виде пятен. Происходит это из-за активной чистки. А плюс метода состоит в эффекте полупрозрачности стеклянного декора на небольшой площади. Москва такие стеклянные двери оценила по достоинству еще более полувека назад.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика