АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Зеркала необычной формы: оригинальные решения для интерьера

Оформление интерьера в современном стиле требует внимания к различным деталям. Стоит сконцентрироваться не только на правильных цветах стен и потолка, покупке подходящей мебели, но и на установке аксессуаров. Зеркала необычной формы могут стать отличным решением для внесения в обстановку оригинальных черт.

Сегодня удивить зеркалом по индивидуальным размерам сложно. Многие производители берутся за выполнение подобных заказов. Гораздо сложнее найти модель, которая будет не только соответствовать требуемым физическим параметрам, но и поражать воображение нестандартными дизайнерскими ходами. Например, зеркало необычной формы в ванную в первом попавшемся магазине не купить. А даже если вы и встретите что-то оригинальное, не факт, что данную модель можно будет правильно применить в условиях имеющейся композиции.

панно из зеркал

Нестандартные формы зеркал: внушительный арсенал для дизайнера

Действительно, большинство продукции, представленной на рынке, сложно назвать нетривиальной или запоминающейся. Мировые тренды диктуют изготовителям определённые условия. Так, для ванной комнаты сейчас модны парящие зеркала с внутренним расположением подсветки. А для гостиной в старом стиле актуальны классические багеты, в которые бережно упакованы зеркальные полотна овальной, круглой или прямоугольной формы. Тем не менее, при желании среди имеющегося выбора можно выделить несколько оригинальных решений.

Зеркала с частично матовым покрытием

Если относиться к зеркалу не как к сугубо практичному аксессуару, а рассматривать его и с точки зрения эстетики, можно остановить свой выбор на больших полотнах, где только один сегмент будет отражать свет и показывать вас во всей красе, а все остальные покроются матовой плёнкой. При этом сама матовая текстура может быть неоднородной, содержать различные элементы:

  • рисунки;
  • сложную и простую графику;
  • узоры;
  • надписи и прочее.

А для самых взыскательных пользователей дизайнеры придумали модели с удачными цветовыми комбинациями. Так, чёрный отлично сочетается с белым в помещениях в стиле лофт, а тёплые кремовые и бежевые тона на бархатистой матовой поверхности удачно впишутся в обстановку спальни.

зеркальное панно
зеркальное панно
зеркальное панно
зеркальное панно
зеркальное панно
зеркальное панно

Зеркала из нескольких отдельных сегментов

Купить зеркало необычной формы можно не только в стандартном формате. Сегодня популярностью набирают изделия, состоящие сразу из нескольких сегментов, располагающихся на стене в определённой последовательности. После правильной установки они собираются в единую композицию и могут выполнять не только функцию обычного зеркала, но и представать перед «зрителями» в виде полноценных картин. Конечно, стоимость таких творений несколько выше, чем у обычных зеркал, но полученный визуальный эффект перекроет любые затраты.

Безрамные большие зеркала

Если есть потребность визуально расширить помещение и поднять потолки, обратите внимание на настенные зеркала без рамы. Отсутствие обрамления позволяет сделать стену необъятной и просторной. А значительная высота влияет на восприятие потолков и способствует проникновению в комнату большого количества естественного света.

Зеркала необычной формы в интерьере используются повсеместно, но в достаточно ограниченном количестве. Если вы заинтересовались данным дизайнерским решением, обратитесь в компанию «АБС-стекло». Широкий выбор материалов, возможностей обработки и самого современного производства не оставит равнодушным ни одного покупателя. У нас вы можете заказать создание модели по авторским эскизам за умеренную цену!

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика