АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Производство термостойкого стекла и сфера его применения

В различных сферах требуются материалы, обладающие прозрачностью и устойчивостью к воздействию высоких температур. В таких случаях используются специфические стеклянные полотна. Есть несколько видов этих материалов, отличающихся составами, технологиями производства, техническими характеристиками, предназначением. Компания «АБС» предлагает термостойкое стекло в Москве на выгодных условиях. Вы сможете приобрести качественные, надежные полотна для любых целей. У нас вы можете выбрать стеклянные перегородки из этого материала.

Свойства термостойких стекол

Стеклянная продукция, изготовленная по определенным технологиям или прошедшая специальную обработку, имеет специфические свойства. Такие полотна обладают повышенной прочностью. Они не разбиваются даже при сильных прямых ударах. Материал полностью сохраняет свои свойства в условиях высоких температур, при резких температурных перепадах.

Степень устойчивости к тепловым воздействиям зависит от технологии производства, состава. Есть термостойкое стекло, выдерживающее нагрев до 250°C, полотна, сохраняющие целостность даже при контактах с открытым пламенем. Свойства материала определяют его предназначение.

Технологии производства

Есть три технологии, позволяющие придать стеклу термостойкость:

  • Включение в состав дополнительных компонентов.
  • Покрытие защитным слоем.
  • Закаливание.
  • Создание многослойного полотна.
 

В производственном процессе для придания жаростойкости в массу добавляют оксиды бора, кремния. От количества содержания щелочных окислов зависит степень устойчивости к тепловому воздействию. Создание специального защитного слоя обеспечивает блокировку тепловой энергии, не позволяющую воздействовать непосредственно на стеклянное полотно.

В процессе закаливания стандартное стекло несколько раз подвергается нагреву и резкому охлаждению. Такая смена температурных режимов изменяет структуру, повышает плотность, прочность, обеспечивает повышенную стойкость к тепловым воздействиям. У нас вы можете купить на заказ стекло, прошедшее процесс закаливания.

Самыми высокими показателями обладают многослойные материалы. В них посредством полимеров, специальных клеевых составов соединяется несколько стеклянных, закаленных слоев. Это прочное термостойкое стекло способно выдерживать температуры свыше 2000°C, сохраняет свойства при контакте с открытым огнем.

Сфера применения термостойкого стекла

Купить термостойкое стекло можно для различных целей. Предназначение, сферу применения определяют технические характеристики жаростойкой продукции. Из нее изготавливают:

  • Огнеупорные двери и противопожарные перегородки.
  • Жаропрочную посуду.
  • Покрытия для варочных панелей.
  • Экраны для отопительных приборов, каминов.
  • Дверцы для печных топок.
  • Смотровые окошки для духовок, жарочных шкафов и др.

Стойкость к тепловым воздействиям является главным достоинством таких материалов. Но у них есть и другие преимущества. Прежде всего, это прочность, обеспечивающая изделиям, конструкциям долговечность. Разбить такие покрытия чрезвычайно сложно. Они могут применяться в зонировании, оборудовании помещений с высоким уровнем пожароопасности, в оформлении саун, бань, душевых кабин и др.

Технологии производства, обработки сохраняют прозрачность стекла. Это позволяет использовать его в изготовлении бытовых приборов, устройств. Смотровые окошки в духовках, жарочных печах позволяют контролировать процессы приготовления пищи без риска получения ожогов.

Наша компания располагает высокотехнологичным оборудованием для обработки стекольной продукции. У нас вы можете приобрести термостойкое стекло на заказ для любых целей. Работы выполняются квалифицированными мастерами, строго соблюдаются технологии. Это гарантирует точное соответствие технических характеристик действующим стандартам.

Мы предлагаем не только жаростойкое закаленное стекло, но и изделия из этих полотен. Вы можете заказать перегородки, двери, душевые кабины. Наша компания имеет большой опыт в производстве стеклянных изделий, за время работы мы заслужили репутацию надежного поставщика.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика