АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Использование перегородок из витражного стекла в интерьере

Современная интерьерная мода требует использования оригинальных решений в дизайне, создания эффектных, выразительных акцентов. Одним из вариантов для такого оформления может стать витражное стекло. Перегородки из такого материала качественно выполняют практическое предназначение, обеспечивают полноценное зонирование. Одновременно они украшают интерьер, обеспечивая ему самобытность. В компании «АБС» вы можете заказать перегородку из витражного стекла, создать в доме модный, эксклюзивный дизайн.

 

Современные технологии стеклянных витражей

Классическая технология изготовления витражей изобретена несколько столетий назад. В создании конструкций для зонирования она не используется. Композиции, состоящие из металлического каркаса и элементов из цветных стекол, применяются в оформлении купольных потолков, декоративных панно, ламп. В производстве перегородок используются технологии:

  • Тиффани.
  • Бесшовные.
  • Пленочные.

В конструкциях, изготовленных по методике «Тиффани», между цветными компонентами прокладывается фольга. Есть разновидность этого способа. В нем отдельные цветовые участки разделяются лентами из олова или полимера, в них заливается краска.

К бесшовным технологиям относятся фьюзинг, химическое травление и пескоструйная обработка. В фьюзинге создается нужная композиция по эскизу из кусочков цветного стекла. Она подвергается воздействию высоких температур. Элементы запекаются, обеспечивается надежное соединение. Пескоструйной обработкой, травлением создаются имитации витражей.

Пленочный способ является самым простым и доступным вариантом оформления стеклянного полотна. Пленка, на которую нанесен рисунок, имитирующий витражную композицию, наклеивается на прозрачное полотно.

На нашем сайте вы можете посмотреть примеры исполнения витражей, выбрать вариант, соответствующий вашему дизайну.

Типы конструкций из витражных стекол

Из витражного стекла можно изготовить любую нужную конструкцию. Она может выполнять условное или полноценное зонирование, закрывать часть пространства или являться цельной стеной, которая может оборудоваться распашной, раздвижной дверью. Перегородка может иметь любые нужные габариты. В интерьер можно включить стационарную систему или мобильную ширму.

В создании конструкций используются стальные, алюминиевые профили или каркасы из высокопрочного пластика. Они обеспечивают полотнам надежную фиксацию. Фурнитура подбирается с учетом масштабов конструкции, степени нагрузки, дизайнерского стиля.

Применение витражных перегородок

Перегородка с цветной композицией является универсальным вариантом, может использоваться в различных оформлениях. При помощи таких систем:

  • Выполняется разделение гостиной на зоны для отдыха, работы, развлечений.
  • Осуществляется зонирование квартиры-студии.
  • Оборудуется место для гигиенических процедур в санузле.
 
 

Композиция витража может выполняться в любой тематике. Это могут быть этнические или геометрические орнаменты, узоры, цветы, абстракция и др. Включить такую перегородку можно в любой классический, современный стиль. Нужно только грамотно подобрать цветовую гамму для обеспечения гармонии дизайна.

В нашей галерее на сайте вы можете посмотреть примеры использования конструкций в интерьере, перегородки в ванной из витражного стекла с фото. Они помогут подобрать вариант, отвечающий вашим предпочтениям, конкретному интерьерному дизайну.

Наша компания готова реализовать проект любой сложности. Обращайтесь к нашим опытным консультантам по телефонам, указанным на сайте, или пишите на корпоративную почту.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика