АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Правила ухода за стеклянными перегородками

Главным материалом в современном зонировании сейчас является стекло. Оно используется в оформлении торговых и развлекательных центров, офисов, применяется в домашних дизайнах. В компании «АБС» вы сможете заказать систему для зонирования любого помещения. Одним из преимуществ конструкций из этого материала является практичность. Сложного ухода стеклянным перегородкам не требуется. Но регулярные влажные уборки необходимы. Запыленная, загрязненная система придает интерьеру неухоженный вид.

Регулярность влажной уборки

Гладкая поверхность стекла, не имеющая пор, не впитывает жидкости, красящие вещества. Особых сложностей в ее очищении не возникает. Но пыль неизменно оседает на стеклянные перегородки, будет заметна на прозрачных покрытиях. Содержать конструкции в чистоте позволяет еженедельное очищение поверхностей. Если на поверхности появились загрязнения, необходимо провести внеплановую уборку.

На матовых, рифленых стекольных системах, конструкциях с пескоструйными рисунками пыль практически незаметна. Но и их необходимо протирать раз в неделю. Не нужно допускать скопления загрязнений на стеклах, удалять их с неровных покрытий сложнее, чем с гладких поверхностей.

Выбор материалов и средств

Строгих требований к материалам нет. Стеклянные перегородки можно мыть:

  • Губкой из поролона.
  • Тканевой салфеткой.
  • Изделиями из микрофибры.

Оптимальным вариантом является промывание конструкции губкой, вытирание насухо салфеткой. Этот способ исключает оставление разводов, которые будут видны на прозрачном стекле. Есть специальные средства, исключающие появление таких дефектов.

Нельзя использовать в очищении металлические губки. Они оставляют микроскопические царапины, в которых будет скапливаться пыль, грязь. Стеклянная перегородка быстро потеряет привлекательность. Если нужно удалить засохшее загрязнение, достаточно смочить его, потом удалить губкой.

В мытье стекол можно использовать мыльные растворы, жидкость для посуды, специальные составы. Если необходимо только убрать пыль, достаточно протереть поверхности губкой, салфеткой, смоченной в воде.

 

Придание блеска стеклянным перегородкам

Утонченность, шик системам из стекла придает специфический блеск, возникающих при отражении световых лучей. Можно усилить этот эффект, придать конструкциям максимальную привлекательность несколькими способами. Можно использовать в этих целях:

  • Нашатырный спирт.
  • Синьку.
  • Уксусную кислоту.

С давних времен хозяйки добавляют в воду для мытья окон нашатырный спирт. Он гарантирует покрытиям красивый блеск. Уксусная кислота снижает жесткость воды, из-за которой и остаются разводы после мытья. Повысить прозрачность, усилить блеск поможет синька. Раствором протираются стеклянные перегородки, после чего их нужно отполировать, используя салфетку из микрофибры.

Качественный уход поможет сохранить красоту систем из стекла в течение многих лет. Не забывайте об этом, если хотите сохранить первоначальный вид изделий!

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика