АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Выбираем зеркало в зал квартиры

Обустройство любого жилого помещения превратилось в настоящее искусство. Ведь сегодня эстетика в данном деле не менее важна, чем комфорт, а, попадая домой, владельцу нужно отдыхать не только телом, но и душой. Так уж сложилось, что зеркала всегда являлись неотъемлемой частью интерьера. Поэтому к выбору данного элемента стоит отнестись с максимальной серьёзностью.

Особенно эта задача важна, выбирая зеркало в зал квартиры, где мы проводим очень много свободного времени. Современные каталоги зеркал предлагают самый широкий выбор моделей на любой вкус. Но далеко не все они универсальны. А неправильный подбор может негативно сказаться на самой композиции и вместо удовлетворения внести дискомфорт и нарушить уют помещения.

Разновидности дизайна зеркал для зала

Пожалуй, лишним будет говорить, что данный аксессуар подбирается под стиль окружающей обстановки, и никак наоборот. Если вы затрудняетесь выбрать конкретную модель, оглянитесь вокруг и подумайте, в каком стиле выполнен ваш зал. Если это классика, можно отдать предпочтение красивым большим зеркалам с кованой рамой или деревянным обрамлением с резными узорами. Для комнаты в стиле лофт подойдёт что-то современное, выполненное из металла и стекла без лишних дизайнерских элементов и украшений.

Непритязательные и хай-тек, в стиле кантри постмодерна, десятки разновидностей сегодня доступны для покупателей практически с любым бюджетом. Главное – помнить, что от того, насколько качественно выполнено зеркало в зал квартиры, зависит не только его внешний вид, но и срок службы. Так, серебряное покрытие длительное время будет сохранять максимальный отражающий эффект и не потускнеет, а прочная рама даже после случайного падения выдержит удар, сохранив свою форму и целостность хрупкого полотна.

Формы зеркал для зала

Не все понимают, что форма зеркала – крайне важный параметр, который иногда выходит на передний план даже перед декоративной частью. Сегодня можно выделить следующие распространённые варианты:

  • квадратные;
  • прямоугольные с вертикальным и горизонтальным позиционированием;
  • круглые и овальные;
  • с неправильной геометрией;
  • сегментированные, состоящие из нескольких частей.

Квадратные зеркала, впрочем, как и круглые, считаются универсальными и подходят практически для любых помещений. Разница лишь в том, что первые ориентированы на визуальное расширение пространства, а вторые добавляют мягкости и уюта.

Прямоугольные модели с вертикальным позиционированием способны «поднять» потолок в комнатах с низкими сводами. А аналоги, располагающиеся в пространстве, горизонтально, раздвигают стены. Ассиметричные полотна смотрятся выгодно в дизайнерском интерьере, если в других его элементах просматриваются похожие приёмы. Сегментированные зеркала особо выгодно презентуют себя на просторных стенах. Из них можно создавать полноценные композиции, грамотно расставляя акценты между зонами помещения.

Багет для зеркал и картин всегда считался актуальным решением. Резные узоры на раме преподносят полотно, как шедевр искусства и приковывают внимание. Но стоит понимать, что далеко не в каждом интерьере такое исполнение будет выглядеть уместно. Равно как и напольные зеркала на подставках. Для небольших гостиных они слишком громоздки и неповоротливы, требуют достаточно дополнительного свободного пространства. Обратившись в нашу компанию, вы сможете подобрать зеркала в зал любого стиля и направления. А гарантия качества от производителя обеспечит длительный срок службы и ваш комфорт на долгие годы использования!

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика