АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Осветленные стекла Optiwhite, их особенности и область применения

Стандартные силикатные полотна, используемые в остеклении окон, кажутся абсолютно прозрачными. Но это не совсем так. Есть стекольная продукция с более высокой светопропускной способностью. Это осветленные материалы, которые изготавливаются по специфической технологии. Они могут использоваться в различных сферах, незаменимы, если требуется обеспечение идеальной прозрачности. Приобрести такие полотна вы можете в компании «АБС». Мы предлагаем надежную проверенную продукцию, гарантируем высокое качество.

 

Специфика технологии производства

В изготовлении стеклянных осветленных листов используется та же технология «флоат», что и в создании стандартной продукции. Но процессы создания стекольной массы отличаются. Светопропускную способность обычных силикатных полотен снижает высокое содержание оксидов железа. О их наличии свидетельствует зеленоватый оттенок, который можно увидеть на кромке листа.

В производстве осветленного материала на подготовительном этапе выполняется очистка, позволяющая удалить из стекольной массы лишнее железо. Это и обеспечивает максимальную прозрачность. У этих листов кромка имеет еле заметный голубой оттенок. Технологические характеристики обычного и осветленного стекла идентичны.

На мировой рынок данную продукцию поставляют итальянские, французские, английские, швейцарские, японские производители.

Достоинства стекла Оптивайт

Удаление оксидов железа из стекольной массы не только повышает прозрачность полотен, но и обеспечивает материалу другие важные преимущества. Стекло Optiwhite:

  • Исключает появление посторонних оттенков.
  • Повышает интенсивность естественного света.
  • Не препятствует прохождению УФ-лучей.

В обычном стекле интенсивность зеленоватого оттенка, обеспечиваемого наличием железа, повышается с увеличением толщины полотна. В конструкциях, изготовленных из толстых листов, он хорошо заметен, снижает прозрачность. В материале Оптивайт он полностью отсутствует, даже если лист имеет максимальную толщину.

Железо не только придает оттенок, но и преломляет лучи света, проходящие сквозь стекло. Этот недостаток не позволяет изготавливать зеркала с высоким качеством отображения. В осветленном варианте этот дефект отсутствует, лучи проходят сквозь него беспрепятственно, обеспечивается высокая точность отражения зеркальной поверхности.

 

Сфера применения материала

Специфические свойства стекол Optiwhite определили сферу его применения. Они используются, если максимальная прозрачность, отсутствие оттенка являются обязательными условиями. Эти полотна применяются:

  • В создании эксклюзивных дизайнов с использованием цветных стеклянных элементов.
  • В оформлении торговых залов магазинов, бутиков.
  • В изготовлении офисных перегородок.
  • В производстве высококачественных зеркал и др.

В целях получения цветного полотна на него наносятся специальные краски. Они почти не оказывают влияния на прозрачность, придают нужный оттенок. Стандартные стекла могут искажать цвет, материалы Optiwhite не оказывают на него влияния. Абсолютная прозрачность необходима для витрин, она обеспечивает качественный просмотр размещенных товаров. Перегородки из такого стекла выглядят стильно, эффектно. Осветленные материалы используются в изготовлении косметических, парикмахерских зеркал, так как обеспечивают идеальное отражение.

В нашей компании осветленные стекла предлагаются в большом ассортименте, позволяющем выбрать варианты для любых целей. Обращаясь к нам, вы получаете максимум возможностей, которые гарантирует наше собственное производство и высококлассные мастера. История нашей компании насчитывает уже более 25 лет. За это время мы завоевали доверие на территории всей Москвы и Московской области. Наша компания «АБС» является заслуженным лидером отрасли.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика