АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Определение оптимальной толщины стеклянной перегородки

Использование конструкций из стекла в зонировании домашних, офисных, торговых помещений обеспечивает много преимуществ. Одним из очевидных плюсов является стильный современный дизайн. Интерьер с такими системами смотрится престижно, эффектно. Но при выборе материалов для их создания необходимо позаботиться о безопасности. Есть несколько факторов, определяющих прочность полотен. Одним из них является толщина. Важно найти оптимальный показатель, обеспечивающий должную безопасность. Вы можете обратиться к специалистам компании «АБС». Они дадут консультацию, помогут выбрать материал с учетом специфики конструкции.

 

Влияние толщины на свойства стеклянной перегородки

Этот показатель определяет несколько свойств стеклянного полотна. От него зависят:

  • Масса.
  • Прозрачность.
  • Прочность.
  • Теплозащитные и звукоизоляционные свойства.
  • Цена.

Тяжелые полотна создают на фурнитуру, элементы каркаса существенные нагрузки. Прозрачность с увеличением толщины стекла снижается. Слишком толстые покрытия будут преломлять солнечные лучи, создавать препятствия для распространения естественного освещения. Целесообразно использование такого материала в создании наружных стен, масштабных панорамных остеклений. Он обеспечит надежное препятствие для холода, уличного шума. По прочности такие покрытия не уступают конструкциям из кирпича или бетона. В интерьерных системах они не используются. Стеклянная перегородка для дома, квартиры, офиса, магазина изготавливается из закаленного материала, обладающего высокой прочностью даже при небольших параметрах.

Оптимальные показатели для систем зонирования из стекла

Оптимальная толщина стеклянной перегородки определяется с учетом нескольких факторов:

  • Тип системы.
  • Предназначение.
  • Габариты.

В бескаркасных вариантах устанавливаются стекла толщиной 8-12 мм. Важным фактором в выборе оптимального параметра является тип двери. Наибольшую нагрузку создает маятниковая модель. В создании конструкций для зонирования офисов, квартир используются материалы с показателем от 5 до 10 мм. Может использоваться закаленное стекло 8 мм. Перегородки для душевых кабин могут иметь меньший параметр.

В зонировании офиса обычно используются каркасные стационарные системы. Они обеспечивают качественное распространение естественного света во всем помещении. При этом зоны защищены от посторонних шумов, что создает комфортные условия для работы. В таких конструкциях могут устанавливаться закаленные полотна 5 мм. Они позволяют установить надежные, безопасные стеклянные перегородки, толщина профиля для каркаса выбирается по параметрам стекла для обеспечения прочной фиксации, герметичности.

Наша компания принимает индивидуальные заказы на изготовление стеклянных перегородок для жилых, офисных, коммерческих помещений. У нас вы сможете заказать конструкцию любой сложности. Звоните и получите персональное предложение прямо сейчас! Мы располагаем собственным производством, наш рабочий процесс построен оптимальным образом, отработанным вот уже на протяжении 25 лет. Данные обстоятельства позволяют предоставлять нашим клиентам самые выгодные условия по цене, срокам и качеству.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика