АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Особенности установки цельностеклянных перегородок

В зонировании помещений сейчас используется несколько типов конструкций. Особой популярностью пользуются цельностеклянные системы. Отсутствие заметных профилей делает систему легкой, воздушной, практически незаметной, позволяет максимально сохранить целостность общего интерьера помещения. В монтаже применяются специфические комплектующие элементы, обеспечивающие надежность крепления. Заказать изготовление, монтаж цельностеклянных перегородок вы можете в компании «АБС». У нас представлен широкий ассортимент полотен, мы используем все современные методики обработки, декорирования.

Особенности и виды конструкций

Классические перегородки из стекла включают каркас из металла, пластика. Направляющие, фиксирующие стеклянные листы, устанавливаются на полу, потолке. Каркасные элементы могут удачно дополнять систему, но в некоторых случаях они мешают в создании гармоничного дизайна, не позволяют подчеркнуть красоту общего интерьера помещения. Особенно важно исключить их, если нужно создать лаконичный ультрасовременный интерьер, выполнить зонирование на небольшой площади.

 

Эти перегородки различаются по типу конструкции. Можно установить систему:

  • Подвесную.
  • Раздвижную.
  • Радиусную.
  • Складную.

Главным ориентиром в выборе являются специфика помещения, цель зонирования, дизайнерский стиль интерьера и личные предпочтения. В создании зонирующих конструкций могут использоваться прозрачные, цветные, матированные, тонированные полотна.

Порядок монтажа цельностеклянных перегородок

Монтаж цельностеклянной конструкции осуществляется в несколько этапов. Мастер делает разметки на потолке, полу, и стенах, используя отбивочный шнур, лазерный уровень, маркер. Затем при помощи торцовочной пилы пилится в размер и монтируется база зажимного профиля. Каждые 30 см. на базу монтируются клипсы, осуществляющие фиксацию стеклянных полотен.

При монтаже стеклянных полотен между стеклом и металлом ставятся резиновые прокладки. Они позволяют компенсировать возможную усадку и облегчают монтаж.

Для максимальной герметизации и шумоизоляции между стекол можно приклеить прозрачный двусторонний скотч. Сначала затягиваются нижние клипсы, затем верхние и боковые. завершающим этапом на профиль монтируются декоративные крышки и торцевые заглушки.

 

Наша компания изготавливает и устанавливает цельностеклянные перегородки под ключ в офисах, торговых объектах, бизнес-центрах и жилых помещениях. Квалифицированные мастера оперативно, качественно выполнят все необходимые работы.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика