АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Определение веса стекла

В приобретении листовой стекольной продукции, изделий из этого материала учитывается несколько параметров. К важным показателям относятся форма, габариты, позволяющие быстро выполнить монтаж, обеспечить качество результата. Но в некоторых случаях этих параметров недостаточно, нужно определить вес стекла. Этот показатель зависит от нескольких факторов. Если вам нужно определить точно массу стеклянных изделий, вы можете обратиться к специалистам нашей компании «АБС». Они помогут определить этот показатель, рассчитать стоимость стекла.

Необходимость определения веса стекла

Необходимость в определении веса изделий из стекла может возникнуть в различных ситуациях. Наличие информации по этому показателю позволяет:

  • Выбрать оптимальный транспорт для перевозки продукции.
  • Рассчитать степень нагрузки, создаваемой стеклянной конструкцией.
  • Грамотно организовать процесс погрузки-разгрузки, монтажа.
  • Правильно выбрать фурнитуру для конструкции.
 

Особенно актуален расчет массы при оптовой масштабной закупке стекольной продукции, установке крупногабаритной конструкции из стекла. Точный вес поможет подобрать транспортное средство соответствующей грузоподъемности, использовать в проведении работ по погрузке-выгрузке, монтажу необходимое количество работников. Крупномасштабные стеклянные конструкции могут создавать существенные нагрузки. Зная вес квадратного метра стекла, можно рассчитать требуемую прочность основания, опор.

Методика определения веса стекла

Современный ассортимент стекольной продукции обширный, включает множество видов полотен. Для производства большинства из них сырьем является стандартный силикатный материал. Масса квадратного метра таких полотен рассчитывается по специальной формуле. Определяющим фактором является толщина. Чем выше этот показатель, тем тяжелее материал.

Масса стеклянного листа определяется умножением площади покрытия на толщину и на коэффициент 2,5. Это средний показатель для 1 кв.м. силикатного материала толщиной 1 миллиметр. Можно не заниматься расчетами, воспользоваться таблицей, в которой указана масса стекол различной толщины. Есть в сети и онлайн калькуляторы, которые оперативно выдают результат по данным, введенным пользователем.

Масса стеклянных полотен различных видов

Методика расчета веса обычного силикатного стекла дает возможность определять массу других материалов, которые производятся на его основе. Вычисления не отличаются большой сложностью. К примеру, вес закаленного стекла определяется так же, как и показатель силикатного материала. В процессе закаливания в материал не вводятся дополнительные компоненты. Поочередная обработка высокими и низкими температурами не оказывает влияние на массу изделий.

Триплекс создается из нескольких слоев стандартных стеклянных полотен. Между ними находится пленка, клеевой слой, обеспечивающие сцепление. Для того чтобы узнать вес стекла триплекс, следует рассчитать массу одного слоя и умножить полученный результат на количество полотен. Пленка, клеевой состав особого влияния на этот показатель не оказывают.

В определении параметра армированного материала к весу стеклянного покрытия прибавляется масса металлической арматуры. Для таких материалов желательно использовать калькулятор.

В нашей компании стекольная продукция представлена в полном ассортименте. Вы можете заказать стекло для любых целей: конструкции для офисных, домашних интерьеров и пр.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика