АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Зеркала, встроенные в стену: современные веяния

Выбор зеркала в ванную комнату приобретает особый смысл для тех, кто планирует капитальный ремонт в данном помещении. Дело в том, что этот аксессуар призван не только выполнять практические функции. При умелом применении он способен положительно сказаться на восприятии пространства, его расширении, эстетике. Зеркала, встроенные в стену, отлично помогают добиться нужного визуального эффекта, хоть и отстают от навесных аналогов по своему функционалу.

Стоит сразу сказать, что за встраиваемыми в стену зеркалами необходимо обращаться только к компаниям по производству стекла. Именно они предложат услугу по изготовлению зеркального полотна необходимого размера и обеспечат качественную обработку торцов, что крайне важно в этом деле. Но не только на этот нюанс стоит обратить внимание. Ведь встраивание зеркала в стену требует внимательности и знания важных технических особенностей.

<
зеркальное панно
зеркальное панно
зеркальное панно
панно из зеркал
панно из зеркал
панно из зеркал

Что представляет собой зеркало, встроенное в стену?

Если вы никогда ранее не слышали о таком дизайнерском приёме, стоит остановиться на нём более подробно. В ванных комнатах мы обычно привыкли видеть обычные навесные зеркала, либо модели, которые удачно сочетают в себе небольшую систему хранения в виде шкафчика, на дверцу которого наклеена отражающая поверхность.

Встраиваемые изделия кардинальным образом отличаются как по смысловому наполнению, так и по принципам установки. Визуально данное решение выглядит, как продолжение стены, где плитка сменяется идеально ровным полотном с отражением объектов без перепадов и изменения уровня стены. Таким образом, можно достичь целого ряда положительных изменений:

  • сделать интерьер более современным и привлекательным;
  • визуально раздвинуть стены и поднять потолки;
  • сэкономить немного пространства за счёт отсутствия выступов зеркала за уровень стены.

Впрочем, выбирают такой вариант, как правило, за его эстетику, свежесть идеи и будущую красоту.

Особенности встраивания зеркала в стену в ванной

Встроить зеркало в стену в ванной без ущерба для ремонта можно лишь на этапе его выполнения. Ведь если у вас уже готова плиточная кладка, без частичного демонтажа не обойтись. Итак, заранее определитесь с местом, где будет установлено встроенное зеркало, а также с его итоговым размером. В этой зоне не укладывайте плитку. Поверхность, оставшуюся без облицовки, следует тщательно обработать и оштукатурить. Дополнительный слой штукатурки необходим из-за разницы в толщине плитки и самого зеркала с клеем. Как правило, она составляет около 5 мм. Поэтому если не добавить на поверхность материал, зеркальная поверхность будет немного утопать относительно общего уровня стены.

Далее достаточным слоем на высохшую штукатурку наносится клей, после чего полотно плотно прижимается к нему. Останется лишь уложить недостающие элементы плитки по бокам и обработать швы, чтобы композиция не нарушалась неровными кромками и торчащими частями расходных материалов. Кстати, встроенное в стену зеркало в ванной торцуется при помощи специального герметика. Он способствует высокой непроницаемости на местах стыков и защищает от образования и развития болезнетворных организмов. Кроме того, силикон отлично сцепляется с амальгамой и не повреждает её, добавляя надёжности и прочности конструкции.

Если вам нужно качественное и недорогое зеркало под заказ в Москве, наша компания-производитель «АБС-стекло» с 25-летним опытом удовлетворит любые пожелания и потребности клиентов. Обращайтесь, поможем!

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика