АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Особенности жаростойкого стекла и сферы его применения

Стандартная силикатная стеклянная продукция имеет специфическую структуру. Она обладает определенной устойчивостью к внешним воздействиям, не пропускает влагу, не разрушается под воздействием воды, химических веществ. Но в некоторых случаях нужно расширить функционал, придать материалу особые свойства. Они необходимы элементам, подвергающимся высоким термическим нагрузкам. Специальная обработка позволяет равномерно распределять тепловую энергию, исключить риск повреждения. Компания «АБС» предлагает купить в Москве жаростойкое стекло на выгодных условиях. Мы выполняем заказы в любых объемах, работаем с юридическими и физическими лицами.

Типы жаростойких стекол

В категорию стекольных материалов, обладающих повышенной устойчивостью к термическим воздействиям, входит несколько видов полотен. Есть покрытия, применяемые в системах защиты от пожара, не допускающие распространения огня. В этих целях используется армированное стекло, отвечающее всем требованиям пожарной безопасности. В оснащении бытовых конструкций, оборудования для пищеблоков применяются материалы:

  • Не препятствующие теплообмену.
  • Обеспечивающие безопасность, защиту от высоких температур.
  • Ограждающие помещение от попадания продуктов горения.

В армированных полотнах в процессе производства устанавливается сетка из металла. Она обеспечивает жаростойкость, но снижает светопропускную способность, используется только в производственных целях для оснащения помещений с повышенным уровнем пожароопасности.

В бытовых целях, оснащении конструкций, создающих высокие тепловые нагрузки, используется закаленное жаростойкое стекло. В его производстве силикатное полотно подвергается процедуре, в которой чередуются высокие и низкие температуры. Это изменяет структуру, повышает прочность, обеспечивает стойкость к термическим воздействиям.

 

Сфера использования термостойкой стекольной продукции

Термостойкие стеклянные полотна имеют широкую сферу применения. Купить жаростойкие стекла необходимо производствам, в которых используются технологические процессы, связанные с высокими температурами. Прозрачные элементы позволяют контролировать процессы, обеспечивая безопасность. Из этого материала изготавливаются двери, перегородки, отделяющие производственные помещения с повышенным уровнем пожароопасности.

Термостойкие стеклянные элементы используются в оснащении:

  • Духовых шкафов.
  • Микроволновых печей.
  • Каминов.
  • Скиналей.

Наша компания предлагает купить закаленное стекло в Москве фирмам, специализирующимся на дизайне жилых объектов, владельцам квартир, домов, желающих создать неповторимый дизайн, обеспечить комфортность и безопасность.

Изготовление изделий из термостойкого стекла

Устойчивость к температурным воздействиям стеклянному полотну обеспечивает закаливание. После этой процедуры полотно приобретает повышенную прочность, плотность, что позволяет использовать его в создании любых надежных, долговечных конструкций. Но резать, подвергать материал механическим воздействиям нельзя. Изготавливается жаростойкое стекло по размерам для конкретной конструкции.

В производственных цехах нашей компании есть оборудование для закаливания, обработки стеклянных полотен. У нас работают квалифицированные мастера с большим практическим опытом. Мы изготавливаем жаростойкие стекла на заказ для любых целей. Гарантируем качество и оперативность, независимо от масштаба партии. Обращайтесь и убедитесь в этом сами!

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика