г. Москва, Щелковское шоссе, д.3 стр.1, офис 608
Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00
Производство стекла,
зеркал на заказ,
обработка изделий

Специфика стекла толщиной 8 мм, сфера его применения

Стеклянные полотна выпускаются в широком диапазоне параметров. Одним из важных показателей является толщина. Она определяет прочность материала, устойчивость к нагрузкам и сферу его применения. Оптимальным вариантом, который можно считать универсальным, является восьмимиллиметровый материал. Он имеет достойные технические показатели, умеренную стоимость, может подвергаться различным способам обработки. Купить стекло 8 мм в Москве на выгодных условиях вы можете в компании «АБС». Мы изготавливаем на заказ различные стеклянные конструкции для домашних, коммерческих, офисных оформлений.

Особенности стекла 8 мм и его виды

В диапазоне показателей толщина 8 мм занимает среднюю позицию. Это оптимальный материал для создания конструкций, которым необходима достойная прочность, но устойчивость к высоким нагрузкам не требуется. Полотно такой толщины сохраняет прозрачность, обеспечивает интенсивное прохождение световых лучей. По прочности оно уступает толстому стеклу, но весит меньше, что упрощает транспортировку, монтаж.

Купить стекло 8 мм можно для различных целей. Эти полотна представлены в разных категориях продукции. Кроме стандартного силикатного материала есть варианты тонированные, цветные, стекло Optiwhite, обладающее повышенной прозрачностью. Эти покрытия могут подвергаться нескольким видам обработки, декорироваться.

 

Область применения

Оптимальные параметры, достойные эксплуатационные характеристики, умеренная цена стекла 8 мм обеспечили ему обширную сферу применения. Материал применяется в изготовлении:

  • Мебельной продукции.
  • Элементов интерьерного декора.
  • Душевых уголков и кабин.
  • Перегородок для зонирования домашних, офисных, коммерческих помещений.
  • Систем остекления, устанавливаемых на лоджиях, балконах.
  • Межкомнатных дверей распашного и раздвижного типа.
  • Кухонных фартуков.

В большинстве случаев толщины стекла 8 мм достаточно для обеспечения необходимой прочности. Но если из него создается конструкция больших размеров с повышенными требованиями к прочности и безопасности, применяется не стандартный, а закаленный материал.

Обработка и декорирование полотен

В нашем производственном цеху имеются все виды инструментов, оборудования для обработки стекольной продукции и создания декора. Популярным способом является закалка. Покрытия подвергаются попеременному воздействию низких и высоких температур. Это позволяет получить материал, имеющий высокую прочность. Разбить его сложно, но и поврежденное покрытие не представляет опасности, рассыпается на мелкие частички.

Кроме закаливания стекло толщиной 8 мм может подвергаться:

  • Шлифовке и полировке.
  • Тонировке.
  • Фацетированию и др.

На поверхность может наноситься антибликовый, отражающий, антивандальный, декоративный состав, придающий дополнительные качества, необходимые для соответствия конкретным требованиям.

Изготовить уникальные изделия из стеклянных полотен позволяет применение декора. У нас вы можете заказать такую услугу. Мастера выполняют пескоструйную обработку для нанесения узоров, окантовки, рисунков. Можно использовать ультрафиолетовую печать для переноса любого изображения.

Наша компания предлагает стекольную продукцию в большом ассортименте. Вы можете сделать отличный выбор, руководствуясь спецификой предназначения, выгодно приобрести стекло от производителя без лишних затрат. Наличие собственного производства, большой опыт в данной сфере (с 1999 года!) позволяют нам предлагать своим клиентам лучшее качество, самые выгодные цены.

Контакты
Режим работы:
Пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
105122 г. Москва, Щелковское
шоссе, д.3 стр.1, офис 608