АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Чистка стёкол душевой кабины: самые эффективные способы

Если вы хотите отказаться от громоздкой чаши ванны в своей ванной комнаты, всегда можно заказать стеклянную душевую кабину от надёжного производителя. Далее её предстоит правильно установить, предусмотрев все сантехнические особенности и метраж помещения. Однако, следуя инструкциям изготовителя, или пригласив мастера, с этим проблем не возникнет.

Гораздо более сложно поддерживать чистоту и работоспособность данного элемента интерьера. Особенно вдумчивого подхода требует чиста стёкол душевой кабины, так как именно они собирают на себе больше всего брызг и мыльных подтёков. И если вовремя не ухаживать за стеклянным полотном, в дальнейшем удалить нежелательные следы эксплуатации будет гораздо сложнее.

Как правильно чистить стёкла душевой кабины: время проведения уборки

На первый взгляд может показаться, что убрать мыльные разводы с гладкой или матовой стеклянной поверхности достаточно просто. Однако практика показывает, что уже спустя неделю после того, как они появились на полотне, справиться с задачей помогут только серьёзные химические средства. Поэтому самое правильное решение – регулярно проводить чистку. Желательно делать это после каждого приёма душа. Вам не потребуется использовать дорогую химию или специальные инструменты. Достаточно обычной мягкой тряпки.

ВАЖНО: после того, как протрёте душевую перегородку, обязательно пройдитесь по ней сухой материей, чтобы на стекле не оставалось капель.

В таком режиме генеральные мероприятия можно будет проводить лишь раз в 1-2 месяца, в зависимости от интенсивности эксплуатации душевой кабины. И она всегда будет сиять чистотой, исправно служа своему хозяину.

Какими средствами чистить стекло душевой кабины?

Если вы не знаете, как очистить стекло душевой кабины, для этого существует масса химических средств как от известных производителей, так и от более мелких компаний. Ценник, в основном, зависит от именитости бренда и редко связан с эффективностью. Так что, если соседка или подруга посоветовала вам какой-то недорогой гель, вполне вероятно, что он также хорошо справится с задачей, как и, например, Mr. Muscle.

Кроме того, всегда можно использовать народные средства. Уборка стекла душевой кабины отлично поддаётся следующим комбинациям:

  • пищевая сода и лимонный сок;
  • спирт с водой или водка;
  • лимонное масло;
  • зубная паста.

Последнюю можно использовать даже для самых устойчивых пятен. А главное, что всё это практически всегда есть под рукой. Главное – не лениться и вовремя заняться вопросами чистоты душевой перегородки из стекла.

Также стоит помнить о том, что некоторые средства отлично подходят для мытья стеклянных поверхностей, но негативно могут сказаться на состоянии пластиковых или акриловых элементов. Поэтому во время процесса следите за тем, чтобы агрессивные вещества не попадали на пластиковую раму, полочки и другие компоненты конструкции.

В компании «АБС-стекло» вы всегда сможете получить полезные советы о том, как следить за стеклянными душевыми кабинами и даже узнаете цену на стекло триплекс за м2, которая не включает наценок посредников. Нужно только спросить.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика