АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Как разделить перегородкой комнату на две зоны?

В идеале, в доме, где проживает несколько человек, у каждого жильца должна быть своя комната, а также специальные зоны для различных занятий. Но купить такую недвижимость могут не все. Большинству приходится использовать помещения для нескольких целей. Создать комфортабельные условия, оборудовать автономные зоны позволяет грамотное зонирование. Если вам нужно разделить перегородкой комнату на две части, обеспечить интерьеру стильный вид, обращайтесь в компанию «АБС». Мы изготавливаем на заказ прочные, надежные конструкции из стекла, позволяющие выполнить качественное зонирование. Давайте рассмотрим некоторые варианты.

Варианты разделения комнат перегородками

В разделении помещения на зоны могут использоваться разные виды отделки, мебель. Но такое зонирование не обеспечивает участкам автономность. Создать два помещения в одном позволяет разделение участков глухой стеной из кирпича, гипсокартона. Такая конструкция качественно разделяет зоны. Но в большинстве случаев в комнате имеется одно окно, глухая стена свет не пропускает, следовательно, одна из частей останется без естественного освещения. Кроме того, такое разделение требует предварительного получения разрешения. Это отнимет немало времени, сил.

Можно исключить все эти проблемы, разделить комнату на две зоны перегородкой из стеклянных полотен. Прозрачный материал пропускает свет, не перегружает интерьер. Конструкция качественно разделяет площадь на два участка, при этом может оставаться практически незаметной, не оказывающей влияния на общее впечатление. При этом стекло обеспечивает качественную звукоизоляцию, создает комфортные условия для сна, работы, учебы.

 

Виды конструкций для разделения помещения

Наша компания специализируется на производстве изделий из стекла. По индивидуальным заказам могут изготавливаться любые системы. Можно разделить комнату стеклянной перегородкой:

  • Стационарной, раздвижной, складной.
  • Прозрачной, матовой, цветной.
  • Из закаленного материала, триплекса.

Помещение может выполнять определенные функции не постоянно, а периодически. К примеру, в гостиной может выделяться участок для сна или рабочего кабинета. В таком случае стеклянные раздвигающиеся перегородки, мобильные модели станут отличным вариантом для разделения.

Прозрачные полотна разделяют площадь на две части, но обеспечивают качественный осмотр всего помещения, сохраняют целостность дизайна. Матовое стекло позволяет придать отделенной части приватность, необходимую для комфортного отдыха. Системы из цветных полотен принимают активное участие в интерьере. Эти материалы помогут не только выполнить разделение комнаты стеклянной перегородкой на две части, но и создать эффектный акцент, изменить характер обстановки.

Типы конструкций

Перегородки, разделяющие комнату на зоны, могут иметь различную конструкцию. Можно установить системы:

  • Каркасные.
  • Цельностеклянные.
  • Французского типа.
 

В каркасных моделях фиксацию стекол обеспечивают профили из стали, алюминия, пластика. В изготовлении используются прочные закаленные полотна, толщина подбирается с учетом размеров фрагментов. В разделении помещения цельностеклянными системами применяется триплекс, имеющий повышенную несущую способность. Эти два вида материалов абсолютно безопасны. В случае повреждения риск травм исключается. Французская перегородка из стекла для квартиры состоит из импостов, является разновидностью каркасной конструкции.

Системы могут быть частичными, полными, оборудуются разными видами дверей. Наибольшую комфортность обеспечивает разделение комнаты на две зоны перегородкой раздвижного типа. Полотно, перемещающееся по рельсам, не занимает свободной площади в открытом состоянии.

У нас на производстве изготавливаются все виды полотен. Мы предлагаем стекло с фацетом и без него, декорируем поверхности пескоструйными рисунками. Можно подобрать отличные варианты для любого дизайна. Звоните и мы претворим вашу задумку в жизнь!

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика