АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Как выбрать стеклянные перегородки?

С популяризацией жилья в формате «студия» перед оформителями возникла задача грамотно зонировать обширные площади, не используя капитальные стены. Аналогичный вопрос возник и для различных офисных помещений. Выстроить стену из кирпича или бетонной плиты, конечно, можно, но это долго, дорого и не всегда безопасно. А потребность в обособленном пространстве остаётся.

Заказать стеклянные перегородки в офис, дом или квартиру – самое лучшее решение из всех возможных. Лёгкие, эстетичные и прочные изделия вполне заменят кирпичную кладку и выполнят главную функцию – разделение. При этом вам не придётся тратить деньги на строителей и уборку после них, дорогостоящие строительные материалы и получение разрешений от контрольных органов для перепланировки. Но как выбрать стеклянные перегородки, которые оптимально впишутся в ваш объект?

Разновидности перегородок из стекла

Не удивительно, что с развитием данной индустрии производители стали предлагать достаточно широкий выбор конфигураций стеклянных перегородок. Условно все их можно разделить на 2 большие группы:

  • стационарные;
  • мобильные.

Первые подразумевают надёжную установку и фиксацию на выбранном месте с помощью различных кронштейнов и зажимов. Опорой в данном случае выступают капитальные стены. Если вы полностью уверены в спроектированной планировке, данный вариант отлично подойдёт. Если перегородка качественная, она не будет бояться не только царапин, но и более серьёзных механических воздействий. А при желании на поверхность можно даже становить крючки или подставку для бытовой техники.

Мобильные стеклянные перегородки – это более продуманный вариант исполнения. С их помощью можно максимально быстро изменить конфигурацию объекта, отодвинув «стену», сменив её местоположение и т.д. Благодаря такой опции подвижные конструкции получили особую популярность среди оформителей офисов. Теперь за считанные минуты можно превратить несколько раздельных кабинетов в один большой конференц-зал или наоборот.

Технология подразумевает использование специальных направляющих, которые крепятся к потолку или полу, и по которым по заданному маршруту будут двигаться перегородки. Наиболее прогрессивные модели вовсе поддерживают возможность установки электрического привода и управления с помощью дистанционного пульта.

Межкомнатные стеклянные перегородки на заказ
перегородки из стекла межкомнатные

Материалы для производства зонирующих перегородок

Понятно, что речь идёт о стекле. Но и оно в наше время бывает самым разным. Если необходим максимально доступный по цене вариант, можно выбрать обычное стекло. Но помните, что такие модели не бывают большими по площади. Если же требуется широкая и высокая перегородка, следует выбрать армированное стекло со специальной рамой, которая будет равномерно распределять нагрузку по всему полотну.

Также есть модели из закалённого и обработанного стекла. Они способны выдерживать даже удар средней силы, пришедшийся на центральную часть «экрана». Более дешёвым решением станут конструкции с защитной антивандальной плёнкой. Это аналог закалённых изделий, но с более простой технологией. Защита клеится на готовую перегородку и спасает от царапин и несильных физических повреждений. А если стекло всё же удастся разбить, оно не рассыплется на сотни осколков, а сохранит относительную форму и не поранит случайных свидетелей.

В компании «АБС-стекло» вы найдёте самый широкий выбор перегородок из стекла, а также сможете купить стеклянную дверь с рисунком, красивые зеркала и множество других изделий, выполненных под заказ. Мы гарантируем всем нашим клиентам самые доступные цены и высокое качество материалов, работ. Большой опыт сотрудников, наличие отлаженного производства с самым современным оборудованием позволяет нам быть в ТОПе лидеров стекольного рынка столичного региона и за его пределами уже более 20-ти лет.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика