АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Матовое стекло с рисунком: где и как использовать?

Благодаря возможностям современного рынка можно достать практически любое стекло под заказ. Главное – фантазия и определённый навык для его правильного применения. Например, можно заказать матовое стекло с рисунком, которое при определённых обстоятельствах способно украсить практически любой интерьер. Но если вы ранее не имели опыта использования данного элемента в обстановке, проблема с выбором подходящей локации может оказаться серьёзной.

Дизайнеры интерьеров сегодня активно и с успехом применяют всевозможные виды стеклянных изделий, благодаря чему композиция, казалось бы, обыденных вещей приобретает совершенно новый вид. Например, пескоструйный рисунок на матовом стекле способен подчеркнуть стилистику обстановки, добавить ей утончённости, сделать акценты на нужной области или, наоборот, скрыть слабые стороны композиции. Но для всего этого нужен опыт. А начать необходимо с простого.

В каких изделиях используется матовое стекло?

С появлением современных технологий, способных укрепить хрупкий минерал в несколько раз, стекло стало эксплуатироваться практически повсеместно. Сегодня из него производят:

  • душевые кабины;
  • межкомнатные и офисные перегородки;
  • распашные, откатные, раздвижные двери;
  • различные средства зонирования;
  • ограждения для лестниц в интерьерах дома и коммерческих зданий.

Естественно, для каждого отдельного изделия применяются свои особые требования. Так, межкомнатная перегородка, призванная частично заменить капитальную стену, не подразумевает высоких нагрузок на вертикальную ось, поэтому должна быть защищена лишь от небольших механических нагрузок, царапин и ударов.

Перила и ограждения для лестниц изготавливаются по определённым стандартам. Они должны выдерживать определённый вес, не бояться открытого источника огня и воздействия других внешних факторов. Но самое интересное, что в любом из случаев может использоваться как обычное, так и матовое стекло с рисунком.

Матирование и другие декоративные элементы на стекле

Далеко не всегда высокая светопрозрачность уместна в интерьере. Если, например, с помощью стеклянного перекрытия создаётся небольшой рабочий кабинет или игровая зона для ребёнка, лучше использовать матовое полотно. Оно поможет сохранить приватность и при этом не ограничивать количество естественного света, поступающего в новообразованное помещение.

Существует несколько способов получить матовую поверхность с мелкозернистой текстурой. Самый простой – специальная плёнка, которая может наклеиваться как на всю площадь полотна, так и на отдельные её сегменты.

Более сложный и дорогостоящий, но и более качественный – химическая обработка специальными средствами. Примечательно, что в обоих случаях возможно купить матовое стекло с рисунком, а не только сплошное. Только в первом случае узоры и графика наносятся ещё на этапе производства самой плёнки, а во втором – методом гравировки или пескоструйной обработки, что ещё удорожает процесс изготовления.

Ещё одним аргументом в пользу данного выбора является возможность изменить оттенок или даже цвет. Современные экспозиции подразумевают использование серых, розовых, зелёных, чёрных и прочих тонов. Обработка стекла подразумевает множество вариантов исполнения, в зависимости от потребностей заказчика. В компании «АБС-стекло» вам предложат полный спектр услуг по производству моделей на заказ, а также различные дизайнерские идеи под любой интерьер, реализация которых будет выполнена качественно, быстро и доступно.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика