АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Что лучше ванна или душевая кабина?

Оборудование зоны для проведения гигиенических процедур заслуживает ответственного подхода. Она должна создать комфортные условия и стать привлекательным акцентом интерьера всего помещения ванной или совмещенного санузла. Современный рынок предлагает большой ассортимент сантехнической продукции, позволяющий найти оптимальный вариант. Для начала нужно определиться, что лучше ванна или душевая кабина. При выборе нужно ориентироваться на особенности помещения и личный вкус. Компания «АБС-стекло» предлагает отличное решение для любой комнаты. Мы изготавливаем стеклянные душевые кабины на заказ по проектам клиентов.

Оформление ванной в загородном доме

Строительство загородного коттеджа ведется по проекту, выбранному будущим хозяином жилья. Даже в типовом варианте заказчик может выполнить корректировку для создания планировки, соответствующей личным предпочтениям. Если площадь дома позволяет, хочется создать в данной зоне полноценный комфорт, выбирать, что лучше поставить ванну или душевую кабину, не придется. Можно выделить для помещения достаточно пространства, чтобы установить оба варианта.

Наличие ванны и душа предоставляет возможность выбирать вид гигиенической процедуры, руководствуясь личным вкусом, обстоятельствами. По утрам можно принять освежающий, бодрящий душ, вечером перед сном устроить домашнюю спа-процедуру. Такой вариант потребует выделения солидной площади, но для загородного дома это не является проблемой.

Обустройство ванной комнаты в квартире

У владельцев городских квартир перепланировка создает целый ряд сложностей. Не всегда такие перестройки можно провести. Большинству хозяев приходится обыгрывать имеющееся пространство. В этом случае следует адекватно оценить реальные условия и свои пожелания, чтобы понять, что лучше душевая или ванна в квартире. Основополагающим ориентиром является площадь помещения.

В большинстве квартир размеры этой комнаты небольшие. Установка традиционной чаши существенно уменьшает площадь, не позволяет разместить необходимую мебель, стиральную машину. Душ в таком случае станет оптимальным решением. Эта конструкция занимает минимальное количество пространства, позволяет создать стильный, современный интерьер. В зависимости от размеров комнаты можно установить:

  • Стандартную душевую кабину.
  • Многофункциональный бокс.
  • Экономичный душевой уголок.

В квартирах домов середины прошлого столетия может не быть специального помещения для гигиенических процедур. Владельцам такого жилья не приходится решать, что лучше ванная или душевой уголок. Лучшим вариантом является компактное автономное пространство с душем, оборудованное в небольшом помещении.

душевая кабина
душевая
душевая на заказ

Особенности установки ванны

Перед тем, как определить, что лучше поставить ванну ли душевую кабину, нужно рассмотреть особенности этих вариантов. У ванны есть несколько преимуществ. Наличие чаши позволяет устраивать спа-процедуры, способствующие расслаблению, качественному отдыху в водной среде. Можно использовать масла, настои, морскую соль для обеспечения максимальных профилактических, лечебных эффектов.

Минусы у такого варианта также имеются. Ванна:

  • Займет солидное пространство, создаст ограничения в выборе мебели, оформлении интерьера.
  • Потребует существенных затрат на покупку, транспортировку, установку.
  • Не дает возможности установить современное многофункциональное сантехническое оборудование.

Для маленькой комнаты такое решение нецелесообразно.

Преимущества стеклянного душа

Большинство современных потребителей, выбирающих, что лучше ванная или душевая кабина, отдают предпочтение второму варианту. Заслуженной популярностью пользуются стеклянные конструкции. Они:

  • Не загромождают интерьер, обеспечивают ощущение простора.
  • Придают дизайну стильный, современный вид.
  • Создают комфортные условия для гигиенических процедур.

Это универсальный вариант для любого помещения. Мы изготавливаем стеклянные ограждения любых габаритов, конфигураций. Вы можете по своему усмотрению выбрать стекло, способ его декорирования, фурнитуру, сантехническое оборудование, создать условия, соответствующие вашим требованиям. Вашим выбором может стать раздвижная стеклянная перегородка для душа, автономная кабина с распашной дверью и др. Для того, чтобы сделать правильный выбор, рекомендуем посетить наш салон и своими глазами посмотреть возможные варианты будущего проекта!

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика