АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Как правильно рассчитать нужный размер зеркала?

Зеркала относятся к категории важных элементов интерьера, к выбору этих предметов декора нужно подойти ответственно. Грамотно подобранное изделие качественно выполнит практическое предназначение, выгодно дополнит дизайн, поможет подчеркнуть достоинства стиля. Внимание уделяется не только форме и типу обрамления, но и габаритам. Необходимо знать правила расчета размеров. Вы можете обратиться к специалистам нашей компании «АБС». Мы уверены, они помогут вам определить оптимальные габариты, сделать заказ нужного изделия.

Критерии определения оптимального размера зеркала

В определении оптимального размера учитываются следующие критерии:

  • Величина свободной площади.
  • Местоположение.
  • Предназначение.

Сначала следует определить место, в котором будет находиться предмет декора. Если он располагается над тумбой, комодом, туалетным столиком, их параметры должны совпадать, то есть длина мебели и ширина зеркала должны быть одинаковыми. Но, если предмет мебели слишком широкий, это правило может не соблюдаться.

Зеркальное полотно может выполнять различные функции. Если приоритетным требованием является практическое предназначение, учитываются конкретные требования. Размер определяется с учетом того, что должно отражать полотно: лицо, половину туловища, силуэт во весь рост.

Отражающие поверхности используются в визуальной коррекции помещения. От величины параметров зависит степень получаемого эффекта.

 

Выбор габаритов зеркал для комнат в доме

Зеркальные полотна устанавливаются в разных комнатах дома. В определении их оптимальных параметров можно руководствоваться следующими правилами:

  • В ванной ширина рассчитывается с учетом габаритов раковины или тумбы, требований к удобству в пользовании, над тумбой с двумя раковинами можно разместить 2 изделия.
  • В прихожей, гардеробной размещается габаритное полотно, отражающее фигуру во весь рост, средняя высота таких изделий – 1 м. 20 см.
  • Зеркальная поверхность в спальне выбирается в соответствии с габаритами туалетного столика, если отражающие полотна расположены над тумбами, по ширине они совпадают с параметрами мебели.

В нашей компании изготавливаются декоративные зеркала для оформления интерьера и другие изделия из стекла и зеркал. Они могут иметь любые нужные размеры, конфигурации, ограничиваются только спецификой вашего дизайна и пожеланий, величиной свободной площади.

Звоните и заказывайте! Мы предоставляем самые доступные цены, благодаря наличию собственного современного производства. Закажите расчет и убедитесь в этом сами.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика