АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Как правильно выбрать настенное зеркало в раме в прихожую?

Зеркала давно являются неотъемлемой частью интерьера. Данный аксессуар универсален по своему назначению, так как одновременно выполняет сразу несколько функций. С его помощью можно следить за собственным внешним видом. А если грамотно подобрать модель под особенности интерьера, то такое дополнение способно грамотно расставить акценты и сделать обстановку более привлекательной. Зеркала на заказ по размерам, производимые компанией «АБС» - это отличная возможность сэкономить время и нервы при выборе оригинального изделия. Ведь мы предлагаем быстрое и качественное выполнение заказа любой сложности, независимо от размеров полотна и требований к визуальному исполнению.

Зеркало в прихожую
Настенное зеркало в прихожую в раме
Зеркало для прихожей

Как выбрать зеркало в прихожую?

Пожалуй, именно в этой комнате аксессуар имеет наибольшее смысловое значение. Мы смотримся в светоотражающее полотно перед выходом на улицу и после прихода домой. Поэтому помимо декоративных функций следует подумать и о практической стороне вопроса Покупая зеркало в прихожую, обращайте внимание на следующее:

  • Размер. «Рабочая» поверхность должна быть достаточно большой, чтобы вместить в себя ваше отражение. Однако если модель используется лишь для завязывания галстука или поправки макияжа, вполне можно обойтись компактным изделием. Для других случаев лучше отталкиваться от размеров, способных отразить человеческий торс и голову.
  • Форма. Этот параметр важен для самого интерьера. Модели со скруглёнными углами положительно влияют на визуальные размеры помещения. Грамотно используя зеркальное покрытие, можно добиться расширения стен и поднятия потолка. Особенно актуально это для узких и длинных прихожих.
  • Рама. На современном рынке присутствует огромное количество вариантов исполнения обрамлений для зеркальных полотен. Существуют как современные нестандартные решения, так и чистая классика. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо сопоставить его со стилем оформления помещения, цветовой гаммой стен, потолка и пола, а также витающими в комнате настроениями.

Помимо вышеперечисленных особенностей, стоит упомянуть о всевозможных декоративных приёмах, с помощью которых обычное зеркало может превратиться в полноценный предмет декора или даже произведение искусства. Ручная гравировка на части полотна, плавный переход от глянцевой части к матовой, нанесение изображений, тонировка и прочие методики дают безграничный простор для полёта фантазии.

Настенное зеркало в прихожую
Зеркало в прихожую настенное в раме
Зеркало в раме

Какую раму для зеркала в прихожую выбрать?

Интерьерный минимализм нынче в моде благодаря одиозному лофту, скромному скандинавскому стилю и холодному хай-теку. Поэтому всё чаще можно встретить большие зеркала без какого-либо обрамления. Они могут сливаться со стеной, либо, напротив, слегка выступать, создавая эффект парения. Однако если вы не приверженец новомодных течений трендов, всегда можно отдать предпочтение более традиционным вариантам.

Рамы для зеркал производятся из разных материалов:

  • натуральное дерево и его производные;
  • металл, включая кованный и хромированный;
  • различные виды полимеров.

Сложность исполнения данного элемента зеркала во многом зависит от податливости сырья, из которого он изготавливается. Так, популярностью во все времена пользовались декоративная резьба по дереву, холодная и горячая ковка. Можно встретить рамы из матового стекла или плексигласа, который по своим эстетическим свойствам не уступает натуральному материалу. Обратитесь в нашу компанию, если вам необходимо заказать изделие по индивидуальному проекту или, например, купить стеклянные межкомнатные двери в Москве.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика