АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Установка зеркал.

Установка зеркал

Установка зеркал

Купить зеркало недостаточно, нужно правильно его установить. Установка зеркал, выполненных на заказ — работа, которая требует очень большой аккуратности. Стекло из-за неправильного монтажа может однажды упасть со стенки или другой поверхности. Оно, в лучшем случае, просто разобьется. А в худшем может поранить человека, который в этот момент находился в помещении. Чтобы не подвергаться риску, доверьте установку зеркального полотна профессионалам. Специалисты компании "АБС - Стекольное производство" приедут по вызову по любому адресу в городе Москва и ближайшем Подмосковье.

Компанией "АБС - Стекольное производство" предлагается:

  • монтаж зеркальных полотен любых габаритов
  • профессиональная установка зеркал на любую поверхность
  • услуги по установке зеркальных полок, шкафов, лестниц, душевых кабин, потолков, витрин и прочих элементов интерьера.
  • тонирование зеркальных поверхностей и ее декоративная обработка.
  • обработка полотна материалами, которые препятствуют разрушению амальгамы
  • оклейка зеркальных поверхностей пленкой, удерживающая осколки в случае повреждения стекла
  • вырезка зеркал по заданным габаритам, доставка и подъем на этаж.

Установка зеркал на различные типы поверхностей.

В каждом помещении зеркала будут уместными: в коридорах, гостиных, спальнях, ванных комнатах. Этими элементами декорируются фитнес-центры, танцевальные классы и офисные помещения. Зависимо от того, где происходит монтаж зеркал, и каковы их габариты, будет выбираться свой тип крепления. Крепежи бывают самыми разными: от двустороннего скотча и клея до гвоздей и шурупов. К выбору способа установки зеркального полотна на стену нужно подходить очень внимательно. Ведь крепежным элементом должно не только прочно удерживаться стекло на своем месте, но и не повредить поверхность, на которой оно монтировано. Рассмотрим, какие типы крепежей применяются опытными мастерами для установки стандартных зеркал на различные типы поверхностей в офисах и домах заказчиков.

Установка зеркалУстановка и монтаж зеркал в Москве на кафельную плитку в ванных комнатах.

Часто стены в ванной выкладываются кафельной плиткой. И только после окончания ремонта многие хозяева вспоминают, что хорошо было бы иметь еще и зеркало или зеркальное панно в этой комнате. Монтировать вплотную к стене зеркальное полотно можно, прикрепив его шурупами или посадив на водостойкий клей. Первый вариант — установка зеркал на шурупы. Мастерами очень аккуратно просверливаются отверстия под плитками и полотно монтируется на дюбеля так, чтобы держалось оно на стенке, а не на кафеле. Важно помнить, что уложенная некачественно плитка в ходе сверления может расколоться или треснуть. Наилучший вариант — монтаж зеркал (цена выйдет вам дешевле) на стену в ванной еще до того, как будет уложен кафель.

Другой вариант удобен тем, что на стенах кафельная плитка совершенно не пострадает, когда будет производиться монтаж зеркал. Минус этого способа — клей так плотно соединяет 2 поверхности, что при демонтаже полотна, который может вам через несколько лет потребоваться, снимать зеркало со стены придется вместе с кафелем.

Установка зеркал на стенку в гостиной или прихожей комнате.

Установка современного зеркала может производиться как вплотную к стенке, так и с отрывом от нее. Второй вариант характерен для монтажа зеркальных полотен в прихожих и гостиных, где их вешают в красивых рамах. Установка зеркал, которые вплотную прилегают к стене, производится на выровненную отгрунтованную поверхность. Если грунтовкой пренебречь и повесить зеркало на поверхность с впадинами и выпуклостями, то со временем полотно приобретет форму неровной стенки и станет искажать отражение.

Если полотно крупногабаритное, то его установку лучше производить на стенку с помощью шурупов, которые имеют декоративные головки. Крепежные элементы будут быть видны, скорее всего, невооруженным глазом, однако, при этом стекла будут надежно к поверхности монтированы. Нужно помнить, что тяжелые толстые зеркала (толщина более 6 миллиметров) должны монтироваться на стены с дополнительной поддержкой крепления.

Установка и монтаж зеркал цена обычного размера может быть произведена с помощью двустороннего скотча. Перед тем, как делать монтаж зеркал в Москве следует со стены снять бумажные обои и обезжирить ацетоном обе соединяемые поверхности. Далее на нее  вертикально наклеиваем несколько полосок такого двустороннего скотча (длина и количество полос будут зависеть от габаритов стекла). Между полосами пространство заполняем силиконовым герметиком (хватит нескольких капель). Приложенное к герметику зеркало может быть отрегулировано относительно стенки. Как только его поверхность соприкоснется скотчем, выравнивание  нужно прекратить. Стекло необходимо прижать, зафиксировав на клеящейся поверхности.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика