АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Чем отличается триплекс от закаленного стекла?

Прочность стандартного силикатного стекла напрямую зависит от его толщины. Но в некоторых случаях требуются повышенные показатели, которых нет даже у самого толстого полотна. Необходим материал, способный выдерживать высокие нагрузки и даже сильные прямые удары. С такой задачей могут справиться закаленное стекло или триплекс. Эти полотна относятся к разряду материалов повышенной прочности. Для того, чтобы правильно выбрать вариант, необходимо понимать, чем отличается триплекс от закаленного стекла. В компании «АБС» можно приобрести оба вида материалов, получить профессиональную помощь в определении оптимального полотна.

Производство закаленного стекла

По своему составу закаленные полотна идентичны обычным силиконовым аналогам. Но технические характеристики существенно отличаются. В целях придания повышенной прочности обычное стекло подвергается процедуре закаливания. Для этого используется специальное оборудование.

Процесс начинается с нагрева до температуры от 650°C. Затем осуществляется быстрое охлаждение воздушными потоками. Резкие температурные перепады приводят к изменениям в структуре. Она становится намного прочнее, получает устойчивость к термическим воздействиям.

Закаливание не оказывает влияния на главное свойство стеклянного листа. Прозрачность полностью сохраняется. На таких поверхностях можно создавать декор. Наши мастера по заказу украшают изделия пескоструйными рисунками, используют ультрафиолетовую печать. Но резать полотно после закалки нельзя. Поэтому если планируется создание конструкций из него, нужно заказывать закаленное стекло по размерам.

триплекс купить
триплекс на заказ
триплекс цена

Производство триплекса

В изготовлении также используется обычная силикатная стекольная продукция, но листы не подвергаются какому-либо воздействию. В целях создания материала с повышенной прочностью, устойчивостью к механическим воздействиям несколько стекольных листов соединяются. Их скрепляет поливинилбутиральная пленка. При помещении листов в печь она расплавляется и обеспечивает надежное склеивание.

Прочность, устойчивость к нагрузкам зависит от толщины и количества листов. Кроме того, в производстве может использоваться стекло, уже прошедшее закалку, что обеспечивает максимально высокие характеристики. После производства триплекс может подвергаться механической обработке.

Эта продукция может создаваться с использованием цветной пленки. Если он используется в декоре, между листами может прокладываться текстиль, кружевные материалы и др. В нашей компании вы можете купить стекло триплекс для любых целей. Мы предлагаем его в большом ассортименте, принимаем индивидуальные заказы.

Основные отличия материалов

Есть существенные отличия у триплекса и закаленного стекла. На них нужно обратить внимание при выборе. Можно оценить соответствие требованиям по четырем основным критериям:

  • Прочность.
  • Прозрачность.
  • Безопасность.
  • Звукоизоляция.

По прочности оба материала в несколько раз превосходят стандартные аналоги. Этот показатель зависит от различных факторов. Прозрачность выше у закаленного стекла, так как в триплексе между листами имеется пленка, но по степени звукоизоляции стекло из нескольких слоев имеет лучший показатель. При повреждении полотна, прошедшие закалку, рассыпаются на мелкие кусочки. Многослойное стекло только покрывается трещинами.

Определить, что лучше, триплекс или закаленное стекло можно только с учетом предназначения изделия, специфики эксплуатации.

Если у вас остались вопросы и нужна консультация специалиста, обращайтесь по телефонам, указанным на сайте.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика