АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Стеклянные перегородки с дверью. Виды конструкций.

Стеклянные перегородки стали признаком современного и стильного интерьера. Но кроме их визуальной привлекательности, они еще являются и многофункциональными:

Независимо от того, какое стекло вы выбираете, оно обязательно должно пройти процедуру закалки, чтобы конструкция была безопасной. И вид полотна следует выбирать исключительно перед закалкой, потому что после оно не поддастся никакой обработке, даже резке. Минимальная толщина полотна для этих конструкций составляет 8 миллиметров.

стеклянная перегородка с дверью

Перегородка, выполняющая функцию стены, нуждается в дверях. Именно о них мы расскажем подробно в данной статье.

Во-первых, двери для стеклянных перегородок могут быть с одной или с несколькими створками. Во-вторых, они могут распахиваться или раздвигаться параллельно самой конструкции.

Раздвижные двери используют не только для того, чтобы сделать помещение эффектным. Такой способ открывания позволяет сохранить место, которое обычно необходимо для распахивания створки.

Также стоит отметить, что и для раздвижных конструкций важно место для открывания двери – то есть пространство, куда дверь сдвигать.

Раздвижные конструкции

Раздвижные двери для стеклянных перегородок устанавливают при помощи специальной фурнитуры, которая делится на несколько видов.

фурнитура для раздвижных стеклянных дверей  фурнитура для стеклянных перегородок  фурнитура для стекла

Стекло обычно крепят с помощью направляющей, трека и каретки к верхней части конструкции. Чтобы детали не привлекали внимание, а система выглядела лаконично и аккуратно, можно скрыть все крепежные элементы за специальным металлическим треком шириной около четырех миллиметров. Для этого используют комплект фурнитуры "Дельта".

стеклянные перегородки с дверью

Еще одним вариантом крепления является система "Аура". С ее помощью можно установить двери таким образом, что они будут открываться в разные от проема стороны.

двери для стеклянных перегородок  стеклянная перегородка купить

Распашные перегородки

стеклянная перегородка на заказ

Стеклянные перегородки с распашными дверьми популярны благодаря простоте конструкции. Распашные двери могут быть двух видов: стандартным или маятниковыми (открываются на 180 градусов). Последний вариант очень удобен, но в данном случае используется более сложная фурнитура.

Створка маятниковой двери крепится сверху и снизу на особые петли, позволяющие открывать дверь в любую от проема сторону.

стеклянная перегородка распашная

Распашную стеклянную перегородку можно устанавливать в любое помещение. Она подойдет для кухни, спальни, санузла и любой другой комнаты.

стеклянная дверь  фурнитура для стеклянных дверей

Чтобы заказать перегородку из стекла с дверью, необходимо снять точные размеры проема, выбрать понравившийся тип стекла, вариант открывания двери, после чего данную информацию предоставить менеджеру компании, которая занимается изготовлением и установкой данных конструкций. Если вы не можете точно измерить проем самостоятельно или не имеете нужных для этого инструментов, к вам приедет замерщик.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика