АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Использование стеклянных перегородок в зонировании гостиной

Просторное жилье, в котором есть отдельные комнаты для каждого члена семьи, для отдыха, развлечений, является большой редкостью. Большинство квартир, к сожалению, не предоставляет таких возможностей. В этом случае комнаты выполняют несколько функций. Для обеспечения комфорта выполняется зонирование помещения на отдельные участки. Отличным вариантом для разделения помещения являются конструкции из стекла. Если вам нужна стеклянная перегородка в гостиную, обращайтесь в компанию «АБС». Наши опытные специалисты изготовят любую систему для комфортного, стильного интерьера. У нас также можно выбрать и купить армированное стекло, триплекс, зеркала и др.

Преимущества зонирования гостиной стеклянными перегородками

В большинстве своем для оборудования многофункциональной комнаты выбирается гостиная. Она обычно имеет самую большую площадь, что позволяет выбрать наиболее удачный вариант для зонирования. Можно установить глухие стены из ДСП, МДФ или гипсокартона. Но у таких конструкций есть несколько недостатков. Стены:

  • Не позволяют распространяться естественному свету.
  • Перегружают интерьер.
  • Могут устанавливаться только при наличии соответствующего разрешения.

Модели из стекла лишены этих недостатков. Прозрачный материал не является препятствием для световых потоков. Они практически не заметны, сохраняется визуальная целостность дизайна комнаты, создается ощущение легкости, простора. При этом стекло надежно защищает от шума, обеспечивает отделенной зоне комфортность. Для установки конструкций не требуется получение разрешения, они не относятся к капитальным сооружениям.

Большой ассортимент стекольной продукции, представленный в нашей компании, позволяет выбрать подходящую стеклянную перегородку в гостиную для зонирования с учетом особенностей дизайна, личных предпочтений, предназначений зон. Все типы систем из этого материала выглядят элегантно, утонченно, обеспечивают интерьеру соответствие современным стандартам.

Материалы для создания конструкций

Обычное стекло, не обладающее должной прочностью, безопасностью, в создании таких систем не используется. Для этих целей выбирается многослойный триплекс или закаленные полотна. Эти материалы отличаются повышенной стойкостью, не создается риск получения травм, даже если полотно повредится. В зонировании гостиной стеклянными перегородками могут использоваться полотна:

  • Прозрачные.
  • Матированные.
  • Тонированные.

От вида стекол зависит приватность зон, характер интерьера. Максимальную легкость, простор обеспечивают прозрачные конструкции. Системы из матовых стекол элегантно, изысканно выглядят, обеспечивают зоне автономность. Гостиная со стеклянной перегородкой из тонированного материала смотрится респектабельно, солидно.

Изготовление систем из стекла

Есть много вариантов зонирования комнаты стенками из стекла. Этими конструкциями зачастую отделяется место для сна или работы, где нужно создать комфортные условия. Целесообразна установка стеклянной перегородки в кухне-гостиной. Система позволяет выделить зону приготовления, приема пищи, исключить распространение запахов по всему помещению.

Мастера нашей компании создают любые виды систем. Квалифицированные специалисты при необходимости дадут консультацию, помогут выбрать оптимальные габариты, форму, материал, комплектующие элементы. Изготовление стеклянных перегородок под заказ осуществляется по проекту, утвержденному заказчиком. Мы предлагаем комплексную услугу, включающую доставку и монтаж конструкции.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика