АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Раздвижные стеклянные стены: альтернатива капитальным перегородкам

Проблема грамотного зонирования в последнее время стала особенно актуальной вместе с появлением тренда на жильё свободной планировки. Большие площади без внутренних стен, с одной стороны, дают безграничную свободу в распределении пространства, а с другой – прибавляют хлопот новым владельцам. Ведь необходимо нанимать строителей, платить за материалы, ждать несколько недель или даже месяцев. Пока можно будет въехать в новоприобретённое жильё.

Однако есть альтернатива – раздвижные стеклянные стены. Это полноценная замена капитальным бетонным перекрытиям, но с рядом положительных отличий. Купить стеклянные перегородки будет интересно тем, кто не хочет проблем со строительством и затягиванием времени перед въездом. Это современный оригинальный инструмент зонирования с претензией на высокую эстетичность и привлекательность.

Раздвижняа перегородка
Раздвижные стеклянные перегородки
Раздвижные стеклянные стены

Особенности раздвижных конструкций из стекла

Если вы уже знакомы со стандартными стационарными перегородками, понять, как работают раздвижные аналоги, будет проще. Если же нет, попробуйте представить себе дверь шкафа-купе. Это стеклянное или пластиковое полотно в металлической раме, двигающееся по заданной траектории в плоскости, параллельной самой системе хранения. Раздвижные стеклянные перегородки действуют по схожему принципу. Они устанавливаются на специальные металлические направляющие, предварительно монтированные на потолок или пол. Если конструкция слишком тяжёлая, дополнительно к комплекту поставки будут приложены небольшие кронштейны, добавляющие вертикальной устойчивости.

Интересной особенностью данного вида изделий является универсальность. В зависимости от выбранного размера полотен, они могут выполнять функцию обычной стены с возможностью раздвигания при необходимости сменить конфигурацию помещения, либо стеклянной раздвижной двери в стене (для малогабаритных моделей). Соответственно, у пользователя появляется возможность тщательно распланировать каждый квадратный метр и установить перегородку там, где она действительно необходима, но с опцией её перемещения.

Раздвижные стены из стекла
Стеклянная дверь
Стеклянная дверь раздвижная в стену

Плюсы перегородок из стекла в интерьере

Второй момент, на который следует обратить внимание – это визуальные характеристики таких изделий. Стеклянная перегородка по функционалу сравнима с обычной стеной, но внешне полностью отличается. Сквозь полотно беспрепятственно проходит свет, из-за чего любое помещение станет просторнее и уютнее. Именно за такое свойство конструкции полюбились дизайнерами, занятыми в оформлении интерьеров офисных центров и отдельных деловых площадок.

Также стоит выделить:

  • минимальные затраты времени на монтажные процессы;
  • отсутствие мусора, как после строительных работ;
  • минимум шума;
  • простоту в эксплуатации и поддержании чистоты.

Современные перегородки выполняются из закалённого стекла, либо с применением защитных плёнок, которые значительно повышают прочностные характеристики волокон. Случайный контакт с поверхностью или даже удар умеренной силы не будет угрожать целостности интерьерного элемента. При сильном механическом воздействии экран, конечно, может рассыпаться. Но при этом каждый его осколок будет иметь закруглённые грани, полностью безопасные.

В нашей компании вы можете выбрать стеклянные двери на заказ, перегородки и множество других оригинальных изделий любых размеров и форм. Достойное качество, доступные цены, гарантия производителя и внимательный обслуживающий персонал помогут получить только приятные эмоции от сотрудничества.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика