АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Способы фотопечати на стекле, варианты применения декора

В декоре стеклянных полотен используется несколько технологий. Одним из самых популярных способов является фотопечать. У нее много неоспоримых преимуществ, что и обусловило широкую сферу применения. Есть несколько технологий нанесения изображения на стеклянные плоскости. В нашей компании используются все способы фотопечати на стекле. Мы подберем оптимальный вариант с учетом особенностей материала, предназначения.

Способы фотопечати на стекле

В декоре стекольных полотен применяется три технологии. Выбор зависит от типа стекла, вида изделия. Используется декорирование:

  • Прямое.
  • Пленочное.
  • Триплекс.

В прямом способе печать выполняется непосредственно на стеклянной поверхности. Для закрепления красителей она обрабатывается праймером. После создания изображения оно подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей для полимеризации краски. Скинали, перегородка или стеклянная дверь с рисунком в течение длительного времени сохраняет первозданный вид.

Стекло с УФ печатью

Изображение может наноситься на пленку. На поверхности она фиксируется прочными клеевыми растворами на основе полимеров. В триплексе также используется пленочное покрытие, на котором создается рисунок. Оно располагается между стеклянными полотнами, что гарантирует надежную защиту от повреждений.

Плюсы и минусы есть у каждого способа. Если нужно купить стекло с фотопечатью в Москве для стеклянных ограждений, оформления дверей, хорошим вариантом станет триплекс. Пленочная технология предоставляет возможность при желании удалить или заменить декор, не меняя стеклянного полотна.

Достоинства печати

У этой технологии декора много достоинств. К основным плюсам можно отнести:

  • Неограниченные возможности в выборе изображений.
  • Высокая точность переноса, максимальная детализация.
  • Насыщенность оттенков.
  • Прочность красителей, их устойчивость к влаге, химическим агентам, солнечным лучам.
  • Доступная стоимость.

В технологии используется специальное оборудование, создающее рисунок по компьютерной программе. Точность переноса не зависит от сложности изображения. Принтер до мельчайших подробностей создает детали. Красочность декора не теряется под влиянием УФ-лучей, поверхность можно мыть с использованием средств бытовой химии.

На нанесение фото фотопечатью цена зависит от нескольких факторов. Но в любом случае затраты будут ниже, чем на другие виды украшений. К примеру, в декорировании используется пескоструйная обработка стекла. Цена такого украшения намного выше из-за сложности, длительности процесса.

Специфика технологии фотопечати

Важным достоинством этой технологии являются простота и оперативность. В работе используется профессиональное широкоформатное оборудование. Эти принтеры могут наносить большие изображения с высоким разрешением. Рисунок создается специальными сольвентными красителями. Они не расплываются по гладкой стекольной плоскости, проникают в структуру, что обеспечивает надежность фиксации. Под ультрафиолетовыми лучами красящие составы застывают, образуя прочную пленку.

Перед печатью поверхность очищается, полируется, обезжиривается. Затем она обрабатывается праймером, улучшающим адгезию. Одновременно принтер работает с 6-ю красителями разных оттенков, что позволяет получать реалистичные многоцветные композиции.

Сфера применения декора

Сейчас стекло с печатью в Москве является одним из самых популярных приемов для создания эффектных акцентов в интерьере. Благодаря отсутствию ограничений в выборе рисунков использовать такие элементы можно в любом дизайнерском стиле. Стекло, декорированное печатью, используется в изготовлении:

  • Межкомнатных дверей.
  • Перегородок.
  • Душевых кабин.
  • Потолочных плит.
  • Кухонных фартуков.
  • Декоративных вставок.

Яркое изображение можно создать на прозрачном, матовом, цветном, рифленом стекле.

Фотопечать на стекле в нашей компании

В нашем производственном цеху есть оборудование для печати. Мы предлагаем красители в полной цветовой палитре. У нас вы можете заказать любую конструкцию из стекла и выполнение такого декора. Цена фотопечати на стекле у нас невысокая, доступна для всех. Также вы можете не беспокоиться о качестве работ, мы – профессионалы, которые работают на московском рынке уже более 20 лет и имеют хорошую репутацию, множество положительных отзывов.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика