г. Москва, Щелковское шоссе, д.3 стр.1, офис 503
Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00
Производство стекла,
зеркал на заказ,
обработка изделий

Остекление фасадов.

Остекление фасадов зданийДля нашей страны фасадное остекление зданий – технология довольно новая. Среди самых популярных достоинств этой технологии: долгий срок эксплуатации такого остекления, возможность создания фасада, не нарушая, при этом, архитектуры здания, высокая прочность, повышенная звукоизоляция помещения, надежность и безопасность.

Материалы, которые применяют в остеклении фасадов.

Только прочные алюминиевые профили применяют в остеклении фасадов. Основными достоинствами таких материалов являются повышенная надежность и безопасность.

Особенно сегодня остекление фасадов распространено в больших городах. Стены из стекла делают себе дорогие торговые центры и офисы, добавляя современный акцент большому городу. Однако с течением времени остекление фасадов все чаще используется и в жилищном секторе, а особенно при строительстве загородных коттеджей и домов.

Стеклянные фасады придают зданиям стиль и легкость. К тому же, благодаря прозрачным конструкциям можно значительно сэкономить на освещении, что также является большим преимуществом.

Слово о практичности. Стеклянные фасады хорошо защищают помещения здания от шумов, 50 дБ достигает их звукопоглощение. Кроме того, они служат надежно защитой от пыли и солнечного света. Используемые материалы – стекло и алюминий - не подвержены коррозии, что делает такие фасады очень долговечными.

Изысканность и современный вид. Стеклянные фасады в банках, бизнес центрах, магазинах делают здания респектабельными, украшают улицы.

Фасадное остекление может быть сделано по несколько версиям:

• фасад встроенный – конструкция, размеры которой ограничиваются размерами проема;

• фасад навесной – нить остекления в такой системе проходит по внешней стороне фасада сооружения, минуя проемы.

Навесные фасады бывают таких типов:

• модульный тип. В цехах изготавливают элементы (модули) со встроенными утеплителем, открываниями и стеклопакетами. На здании производят установку на посадочное место модуля. Монтаж этого типа фасада может быть проведен изнутри здания;

• стоечно-ригельный тип – название классического фасада, формируемого сочетанием вертикального профиля (стойки) и горизонтального профиля (ригеля). Стеклопакеты инсталлируются в образовавшиеся проемы;

• точечная система крепления или декоративный нетеплый тип остекления. Стекла соединяются встык при помощи четырехточечного кронштейна вида паук (спайдерное spider крепление).

Алюминиевые профильные системы бывают следующих типов:

• стоечно-ригельная классическая;

• профильная полуструктурная;

• структурная;

• «вертикальная» или «горизонтальная» линия;

• точечная система крепления фасада;

• панельный (элементный) фасад.

При проектировании для представительских зданий и крупных объектов сложных фасадов зачастую бывает недостаточно номенклатуры системных профилей, и производители специально под объект разрабатывают особые индивидуальные системы или профили.

Конструкция для остекления фасадов сохраняет в здании тепло, защищает его от морозов, уменьшает теплопроводность. Дополнительно с такими профилями используются стеклопакеты и уплотнители, необходимые для предотвращения образования на фасаде влаги и для теплоизоляции.

Выделяют главные характеристики фасадных систем остекления.

Теплозащита.

При эксплуатации зданий (попеременном воздействии влаги, тепла, холода) возникает образование конденсата на стойке и в местах примыканий, что опасно и может быть чревато разрушением опорных металлических частей конструкций и фасада в целом. Постоянно мокрый профиль, кроме того, приводит к разрушению внутренней отделки помещения.

Защита от проливных дождей.

Попадание внутрь конструкции влаги ведет к нежелательным последствиям: ухудшение теплоизоляционных свойств, просачивание влаги на опорные элементы, что неприемлемо.

Отвод конденсата.

Правильно сделанный и смонтированный профиль должен быть расположен так, что образование конденсата будет происходить в фальце, иными словами, между стеклопакетами. Ежели саморезы, которые крепят прижимную планку, сделаны не из нержавеющей стали (А2 - минимум), то они в момент поржавеют и очень быстро разрушаться. Необходимой является деталей для отвода конденсата, для вентиляции фальца и для отвода пара. Кроме того, обязательны гидро- и пароизоляционный изоляционные слоя, опоясывающие профиль по периметру. Причем гидроизоляция должна проходить под фальцем стойки, тем самым, защищая крепежные элементы от внутреннего пара и наружной влаги. За счет естественной вентиляции пар будет подниматься в утеплитель парапетной части из стойки и постоянно его подмачивать, что приведет к разрушению утеплителя, а зимой – к его обледенению. Обледенелый утеплитель потеряет свое функциональное назначение, поэтому здание станет «холодным». Вот почему важно отнестись серьезно к этому аспекту остекления фасадов.

Контакты
Режим работы:
Пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
105122 г. Москва, Щелковское
шоссе, д.3 стр.1, офис 503