АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Ограждение лестницы из стекла: практично, надёжно, эстетично

Практически любое высотное здание, состоящее из 2 этажей и более, имеет в своей конфигурации лестницу. Данный элемент можно расценивать исключительно как практичную и полезную конструкцию. Однако если есть возможность за счёт неё придать зданию эстетичности, почему бы этим не воспользоваться? Ограждение лестницы из стекла – прекрасный способ придать интерьеру особых эстетических нот. Особенно если учитывать, что купить стекло в Москве под размер вы всегда можете в нашей компании по достаточно скромной цене.

Приложив некоторые усилия, и подключив богатую фантазию, из обычного лестничного пролёта можно создать оригинальное дополнение к интерьерной композиции, подчеркнуть убранство и современность дома, привлечь внимание к сильным деталям обстановки и скрыть её слабые стороны.

Ограждение лестницы из стекла
Цены ограждений лестниц из стекла
Стеклянное ограждение лестницы

Особенности лестничных ограждений

В соответствии с правилами техники безопасности, а также действующими в России ГОСТами относиться к обустройству защитных конструкций вокруг ступеней необходимо максимально серьёзно. Примечательно, что в нормативных и регулирующих документах нет прямых указаний на то, какой материал необходимо использовать для возведения подобной преграды (за исключением мест с высоким риском внезапного воспламенения, промышленных зон и прочих специфических объектов). Поэтому никто не запрещает использовать для таких целей стекло.

Конструкционно такие ограды, как правило, состоят из:

  • металлического или деревянного профиля с полыми сегментами;
  • стеклянных полотен, помещаемых в эти сегменты;
  • перил и поручней.

В зависимости от выбранной конфигурации цена ограждения лестниц из стекла может сильно меняться. Ведь существует одноуровневые и многоуровневые изделия. Их дополняют различными декоративными элементами, подсветкой и прочими оригинальными дизайнерскими решениями. Да и от выбранных материалов напрямую зависит итоговая стоимость изделия.

Стеклянные лестницы, красивые конструкции
Стеклянные ограждения

Из каких материалов производят стеклянные ограждения?

Казалось бы, ответ кроется в названии. Однако на современном рынке существует огромное количество разновидностей натурального и искусственного стекла. Стоит сразу отметить, что обычное сырьё для таких целей практически не применяется, так как не обладает надлежащими практическими свойствами. Зато часто можно увидеть варианты исполнения из:

  • плексигласа;
  • триплекса;
  • калёного стекла;
  • полотен с ударостойкой плёнкой и т.д.

Большая часть усилий современных производителей направлена на повышение прочности экрана, чтобы при приложении физического или механического усилия к полотну оно не разбилось и не деформировалось. В частности, процесс закалки подразумевает образование на поверхности тонкой, но весьма стойкой химической плёнки под воздействием высоких температур на пределе перехода между твёрдым и текучим состоянием.

Впрочем, можно отдать предпочтение и более бюджетным вариантам из плексигласа или триплекса, либо уже после формовки изделия покрыть его специальным материалом, защищающим от царапин и трещин. Такая синтетическая плёнка совсем не снижает светопропускную способность и не искажает прозрачность, зато, если изделие всё же удастся разбить, удержит его осколки в одном месте.

Купить ограждение для лестницы из стекла можно и с учётом визуальных предпочтений. Наша компания использует самые разнообразные декоративные приёмы, начиная с нанесения принта, заканчивая гравировкой и пескоструйными узорами. Кроме того, у нас вы найдёте оригинальные душевые кабины на заказ, стеклянные перегородки любых размеров и множество другой интересной продукции, которую мы готовы изготовить с учетом ваших размеров и пожеланий.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика