АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Особенности квадратных душевых кабин с распашной дверью

Во многих современных квартирах душевые кабины заменили традиционные громоздкие ванны. Главной причиной такого выбора является возможность освободить полезную площадь комнаты. В большинстве домов она имеет ограниченные размеры. Но и комфортность гигиенических процедур в таких конструкциях является существенным фактором. Выбирать модель нужно внимательно, учитывая специфику комнаты, удобство пользования. Отличным вариантом для любой ванной станет квадратная душевая кабина с распашной дверью. Заказать такую конструкцию можно в нашей компании.

Душевая кабина с распашной дверью
Квадратная душевая кабина

Преимущества квадратной душевой кабины

Не все потребители, желающие оснастить ванную квадратной душевой кабиной с распашной дверью, приобретают готовые боксы. Многофункциональные установки могут не соответствовать площади и планировке комнаты, личным требованиям к оснащению, форме поддона, материалам. Во многих случаях оптимальным вариантом является создание конструкции из отдельных элементов, выбираемых с учетом всех требований.

Основным элементом конструкции является ограждение, создающее комфортные условия, защищающее комнату от попадания воды, брызг, гигиенических средств. В их изготовлении используется стекло. Акриловый вариант относится к бюджетному варианту, при эксплуатации его прозрачность, эстетические качества снижаются. Наибольшей популярностью пользуются душевые из триплекса, закаленного полотна. В них высокая прочность, долговечность дополняются безупречными эстетическими характеристиками.

Душевые из стекла могут иметь различную конфигурацию. Квадратные модели являются идеальным вариантом для небольших комнат. Также они являются рациональным выбором, если душевая кабина дополняет ванну, джакузи. Главным плюсом таких конструкций является компактность. Она может монтироваться в углу, занимает минимальное количество полезной площади, при этом обеспечивает удобство.

Квадратная душевая кабина с дверью
Квадратная душевая кабина с распашной дверью

Плюсы моделей с распашной дверью

Многие пользователи отдают предпочтение кабинам с раздвижной дверью, считая такой вариант более современным, удобным. Между тем не всегда приобретение такой модели — это рациональное решение. Основным плюсом раздвижной системы считается отсутствие необходимости высвобождать свободное место для открывания створки. Но дверь квадратной кабины имеет компактные габариты, большого пространства не требует. У распашной створки есть несколько неоспоримых плюсов:

  • Прочное и надежное крепление.
  • Отсутствие необходимости в регулярном профилактическом обслуживании.
  • Максимально плотное закрывание.
  • Невысокая стоимость.

Полотно в распашной системе навешивается на петли. Эти крепежные элементы используются для дверей несколько столетий, доказали свою надежность на практике. Распашная створка в особом обслуживании не нуждается в отличие от роликовых систем раздвижного аналога. Этот способ закрывания обеспечивает плотное соединение полотна со стенками, предоставляется возможность установки в душевой парогенератора для опции бани. Стоимость квадратной душевой с распашной дверью ниже, экономятся средства на приобретение.

Изготовление душевых конструкций на заказ

Изготовление ограждения из стекла на заказ оптимальное решение, если:

  • Комната имеет нестандартную планировку, размеры.
  • Имеются особые требования к материалам, фурнитуре.
  • Нужно купить для уникального дизайна эксклюзивную модель.

Мы предлагаем и дополнительную обработку, повышающую функциональные и эстетические показатели. Стеклянные поверхности можно тонировать, придать оттенок, обеспечить приватность, нанести фотопечать. Такая кабина станет замечательным украшением ванной. При заказе конструкции вы сможете выбрать материал, вид фурнитуры.

Мы обеспечиваем клиентам максимальное удобство. Оформить заказ на стеклянные перегородки для душа можно на сайте, не посещая офис. Также вы можете обратиться к нашим консультантам по телефонам, указанным на сайте, или написать на нашу корпоративную почту.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика