АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Как грамотно выбрать зеркало для интерьера?

В число самых популярных элементов декора входят зеркала. Размещение этих предметов уместно в любой комнате в доме. Они отлично справляются с основным практическим предназначением, могут выгодно влиять на интерьер, если правильно выбрать модели. Ассортимент продукции обширный, но не всегда удается найти идеальный вариант. Если возникли проблемы при покупке этого важного элемента дизайна, обращайтесь в нашу компанию «АБС». Мы предлагаем большой ассортимент зеркальной продукции, реализуем изделия по эксклюзивным проектам. Наши мастера изготовят любое зеркало с учетом ваших пожеланий под заказ.

Зеркальное панно
Зеркало в ванной

Как выбрать качественное зеркало?

Качественная зеркальная продукция имеет отличные показатели по точности отображения, обладает устойчивостью к внешним воздействиям, обеспечивающую длительность эксплуатации. Для того, чтобы выбрать такую модель, необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • Толщина.
  • Гладкость поверхности.
  • Виды покрытий.

Надежные, качественные полотна имеют солидную толщину, составляющую не менее 5 мм. Поверхность должна быть идеально ровной. Это обязательное условие для точности отображения. Это основное свойство зеркальных материалов обеспечивается различными покрытиями.

В элитной продукции представлены модели с амальгамой, включающей золото, хром, никель. Наличие серебряного покрытия также обеспечивает качественное отображение. Кроме того изделия с амальгамой, серебряным слоем обладают устойчивостью к повышенной влажности. Если нужно выбрать недорогое зеркало, оптимальным вариантом станет полотно с покрытием из алюминия.

Как выбрать размер и форму?

Форму и размер нужно выбрать с учетом нескольких факторов:

  • Предназначение изделия.
  • Размеры комнаты.
  • Дизайнерский стиль интерьера.

Если зеркальный предмет декора будет использоваться для косметических процедур, осмотра верхней части туловища, оптимальным вариантом станет настенная модель средних размеров. В просторной гостиной, спальне или в гардеробной можно установить крупногабаритное напольное зеркало или полотно в пол. Это предоставит возможность осматривать себя полностью, во весь рост для создания безупречного образа.

Перед тем, как выбрать зеркало, нужно определить, какая модель сможет гармонично дополнить интерьер, подчеркнуть достоинства стиля. В классике удачно смотрятся прямоугольные, квадратные, круглые изделия в деревянных рамах. В ультрасовременном дизайне могут использоваться безрамные модели простой геометрической формы. Изделия нестандартных конфигураций применяются в создании оригинальных интерьеров.

Не нужно забывать о способности отражающих поверхностей выполнять визуальную коррекцию помещений. Если комната небольшая, и требуется придать ей простора, большое зеркало справится с такой задачей. Можно украсить обстановку эффектным зеркальным панно. Эти полотна повышают интенсивность освещения. Отражающие материалы пригодятся в оформлении прихожей, в которую не поступает естественный свет.

Выбор модели и места установки

В ассортименте зеркальной продукции есть настольные, настенные, напольные варианты. Изделия с подставками, располагаемые на столе, используются в косметических целях, создании макияжа, прически. Для них особенно важна точность отражения. Рамка, соответствующая общему дизайнерскому стиля интерьера, превращает настольное зеркало в достойное украшение обстановки.

Наибольшей популярностью пользуются настенные варианты. Это универсальные изделия, которым можно найти место в любой комнате, от ванной до спальни. Они выпускаются в широком диапазоне размеров, форм, что позволяет выбрать модель с учетом всех требований. Напольные стационарные и мобильные конструкции реже используются в домашнем дизайне. Их обычно приобретают для салонов, бутиков, магазинов одежды.

В интерьере зеркалу отводится важная роль, к его покупке нужно подойти ответственно. Если выбрать идеальную модель не удается, стоит сделать индивидуальный заказ. Это позволяет точно подобрать:

  • Габариты.
  • Конфигурацию.
  • Материал полотна.
  • Багет.

Такое зеркало без проблем монтируется в отведенном для него месте, безупречно выполняет практическое и декоративное предназначение.

В нашей компании вы сможете заказать и дополнительные работы. Мастера могут установить светодиодную подсветку, украсить поверхность уникальными узорами посредством пескоструйной обработки.

Производство зеркальной продукции является важным, но не единственным нашим видом деятельности. Мы также будем рады помочь вам выбрать и купить стекло в Москве недорого для оформления перегородок, душевых, создания эксклюзивного домашнего интерьера. Ассортимент включает все виды стекольной продукции.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика