АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Двери в душевую. Как не ошибиться в выборе

Наличие ниши в ванной комнате дает возможность оборудовать душевую кабину, всего лишь установив дверь. Современные компании предлагают огромный выбор материалов и конструкций, поэтому в данной статье мы расскажем, как выбрать и купить душевую дверь и при этом не запутаться в количестве вариантов.

Душевые двери лучше всего выбирать из стекла. Этот материал совершенно не боится влаги, он прочен и долговечен, он не царапается, не выцветает, не мутнеет и остается прозрачным весь срок службы, который, между прочим, составляет десятки лет.

Кроме того, стеклянное полотно красиво выглядит в интерьере.

дверь в душевую  дверь в душ из стекла

Отметим, что стеклянные двери для душевой отличаются от обычных дверей из этого же материала - по периметру створки крепится специальный уплотнитель для герметичности, чтобы брызги от душа не попадали наружу. Также это обеспечивает некоторую шумоизоляцию.

Стекло

Стекло для дверей используют только закаленное (ударопрочное полотно), а его толщина должна быть минимум 8 миллиметров. Ни в коем случае нельзя экономить на закалке или толщине – ведь это обеспечивает безопасность.

Материал, не подверженный закалке, очень хрупкий и при разбивании может сильно поранить человека, находящегося рядом. Закаленное же стекло очень сложно разбить, а если все-таки разбить, оно рассыплется на мелкие кусочки со сглаженными краями. Подробнее о преимуществах и процедуре закалки читайте здесь.

Обращаем ваше внимание на то, что любую обработку стеклянного полотна производят до закаливания, так как закаленное стекло не поддается ни резке, ни матированию, ни другой обработке.

стекло для душевых дверей

Фурнитура

Если говорить о фурнитуре для стеклянных душевых дверей, то все элементы (как минимум подвижные детали) должны быть выполнены из нержавеющей стали. Это гигиенический материал, который не влияет даже на питьевую воду, поэтому при соприкосновении с водой он остается безопасным для человека и не вызывает аллергию.

петли для стеклянных дверей  ручка для двери в душ  фурнитура для душевых

Чтобы проверить качество стали, стоит поднести к ней обыкновенный магнит - если сила притяжения присутствует, значит, сталь не качественная.

Также допустимо применение деталей из алюминия - например, из него выполняются профили, которые крепят по периметру двери.

В основном все эти элементы для стеклянных дверей отличаются цветом – чаще всего встречаются хром или бронза. Эти оттенки нейтральны и подходят под интерьер любой цветовой гаммы. Дверные петли могут быть двух видов – обычные со стандартным механизмом открывания и маятниковые, которые дают возможность створке открываться как наружу, так и внутрь. Остальные характеристики не так функциональны и должны отвечать только вашему вкусу.

дверь для душа из стекла  стеклянная дверь для душа

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика