АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Двери и перегородки из стекла: практичность и красота современных решений

По мере того, как практичность уступает место эстетике и красоте в дизайне интерьеров, стекло занимает своё законное место на рынке. Сложно найти материал, который будет столь же гармонично сочетать в себе изящность, воздушность и надёжность. Именно поэтому двери и перегородки из стекла всё чаще можно встретить в различных профильных каталогах, на тематических выставках и в модных салонах. Компания «АБС» предлагает свою авторскую подборку моделей для украшения любых интерьеров, будь то небольшой уютный частный домик или ультрасовременный офис крупной международной компании.

Главной особенностью дверей и перегородок из стекла является их визуальная невесомость. С учётом современных концепций, где открытость и простор ценятся превыше всего, такое конструкционное решение выглядит весьма привлекательно. Даже идея купить стеклянный фартук для кухни уже не кажется такой сумасшедшей, а расценивается, как реверанс достаточно своеобразной, но очень популярной моде.

С капитальными конструкционными элементами ситуация и вовсе обстоит кардинально. Всё больше профессиональных строительных компаний, дизайнерских студий и других организаций, связанных с обустройством жилья, настоятельно рекомендуют использовать в обстановке стеклянные элементы. А какие, разберёмся дальше.

Двери и перегородки из стекла
Стеклянные перегородки и двер
Стеклянные двери

Стеклянная перегородка – полноценный заменитель капитальной стены

Свободная планировка современных квартир предполагает свободу выбора для обладателя. Он самостоятельно может расставлять стены, решать, где будет гостиная, а где – рабочий кабинет. Двери и перегородки из стекла могут сослужить хорошую службу в поиске свежих идей. Материал, предлагаемый нами – это сверхпрочные многослойные или закалённые полотна с опорными конструкциями и без. Они устойчивы к:

  • механическим нагрузкам и давлению;
  • ударам, царапинам, сколам;
  • воздействию ультрафиолета, химических веществ и прочих факторов.

Конечно, по прочности такие модели уступают бетонному перекрытию, но при соблюдении техники безопасности и здравого смысла прозрачная стена простоит ровно столько же. При этом она не потребует дополнительной отделки штукатуркой, краской или обоями. Что, во-первых, экономит деньги на сопутствующие материалы, а, во-вторых, позволяет сразу пользоваться помещением. Особенно это ценно для офисов, где каждый день простоя рискует обернуться для компании финансовым крахом.

Двери из стекла
Стеклянные двери и перегородки

Двери из стекла – невидимая преграда

Основной принцип стеклянных перегородок – отделять без фактического разделения. Но в случае со стеклянными дверями ситуация несколько иная. В зависимости от их технического оснащения модели могут быть наделены аналогичным функционалом, например, с пластиковыми конкурентами или дверными полотнами из дерева. Надёжные замки, прочные петли или эргономичный откатной механизм превращают данный элемент интерьера в полноценного участника окружающей обстановки. И, опять же, стоит вспомнить о высокой прочности исходного материала. При желании можно установить светопрозрачную конструкцию, которая с лёгкостью выдержит удар молотом. Как логическое продолжение - раздвижная стеклянная перегородка в душ, конструкционно дверь из стекла с роликами и направляющими может вписаться практически в любой интерьер.

Обратившись в нашу компанию за дверями и перегородками из стекла, вы получите множество оригинальных идей для обустройства жилых и нежилых помещений, а также готовых инструментов для их виртуозной реализации. Более чем 20-летний опыт работы служит дополнительной гарантией качества и профессионализма.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика