АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Безрамные перегородки из стекла: современное зонирование

Использование стеклянных перегородок для зонирования коммерческих, бытовых и жилых помещений – идея не новая. Многие люди уже успели оценить все преимущества, которые предлагают прозрачные стены. Однако индустрия интерьерного дизайна на месте не стоит, и со временем решения, ставшие обыденными, приобретают новые формы. Одним из актуальных направлений стали безрамные перегородки из стекла. Теперь никакого видимого каркаса, перекрывающего траекторию падения света, надоедливых петель и другой фурнитуры. Просто сплошное полотно. Такие стеклянные перегородки купить в Москве можно в нашей компании «АБС» по весьма выгодной цене с гарантией надёжности и высокого качества.

Безрамные перегородки из стекла
Безрамные перегородки
Стеклянные перегородки безрамные

Особенности конструкции цельностеклянных перегородок

Визуально это конструкционное нововведение действительно смотрится, как сплошная стеклянная стена без дополнительных опор, кронштейнов и фиксаторов. Но законы физики обмануть невозможно, равно, как и создать огромное полотно, способное выдерживать механические нагрузки в самых уязвимых зонах и не рассыпаться на мелкие кусочки. Инженеры придумали несколько хитрых способов создать зрительную иллюзию цельностеклянной перегородки:

  • крепления, скрывающиеся под фальш-панелями в потолке и полу;
  • точечные коннекторы по периметру стены;
  • крепежи, утопленные в стене.

Каждый из вариантов обладает своими монтажными и эксплуатационными особенностями, но все они имеют одну главную цель – создать дополнительную опору для тяжёлой стеклянной конструкции, добавив ей вертикальной жёсткости и устойчивости к внешним воздействиям.

Материалы для изготовления безрамных стеклянных перегородок

Само стекло, используемое для создания подобных интерьерных элементов, тоже выбирается особым образом. Это, как правило, закалённый высокими температурами материал, прочность которого превышает прочностные характеристики обычного стекла в 6-8 раз. Для получения качественного результата заготовка разогревается почти до температуры плавления. В этот момент молекулярные связи в решётке усиливаются, а на поверхности образуется тонкая защитная плёнка, совершенно незаметная человеческому глазу.

Подобный метод обработки приводит к ещё одному полезному свойству. Если даже вам удастся разбить экран, все осколки, включая самые мелкие, не будут иметь острых граней, при контакте с которыми можно получить травму.

Перегородки из стекла
Перегородки стеклянные
Стеклянные перегородки в Москве

Функционал и дополнительные возможности

Несмотря на кажущуюся внешнюю хрупкость, перегородки из стекла без видимых рам достаточно практичны и при правильной эксплуатации не уступают по устойчивости стандартным стенам. Благодаря этому конструкции получили различные модификации и дополнения. Так, можно выбрать обычную стационарную стенку, разделяющую пространство, например, кухни и гостиной, офисного пространства и кабинета директора, отдельного рабочего места операциониста в банке и холла для клиентов. Либо же вы можете отдать предпочтение более продуманным системам, содержащим в своём составе дверные и оконные проёмы. Дверное полотно устанавливается практически любых типов:

  • откатное;
  • раздвижное;
  • распашное;
  • маятниковое и т.д.

В некоторых случаях при правильном проектировании можно дополнить перегородку электроприводом и датчиками для автоматического управления этими створками. Подсветку, декоративные элементы, графику тоже никто не отменял. В нашей компании изготовление стеклянных перегородок для дома доступно в самых разных вариантах исполнения. Обращайтесь!

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика