АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

В могилевский хозсуд от «Стеклозавода «Елизово» направлено заявление о банкротстве предприятия.

Ноябрь 6, 2015

Речь идет не о банкротстве предприятия, а о его санации. На заводе сложилась не очень хорошая финансовая ситуация, поэтому ему необходимо время отсрочки выплат кредиторам, иными словами период санации. Все кредиторы получили соответствующие письма.

65% акций «Стеклозавода «Елизово» с начала двухтысячных годов принадлежит АТЕС Holding — это компания, зарегистрированная в Австрии, одним из главных ее владельцев считается известный белорусский бизнесмен Александр Муравьев. Государству принадлежит 35% акций.

На предприятии в настоящее время работает 1 из 3 стекловарочных печей, что плохо отражается на объеме выпуска продукции. В январе-сентябре производство банок из стекла завод сократил на 52,4%, до 78,7 млн. шт., бутылок из стекла — на 31,2%, до 28,1 млн. шт.. Отгрузка изделий на внутренний и внешний рынки упала в январе-сентябре 2015: бутылок — на 6,7%, до 36 млн. шт., банок - на 44,2%, до 88,8 млн. шт..

В январе-сентябре 2015 г. 28% составляла доля экспорта в структуре отгрузок и понизилась на 11,7 процентного пункта в сравнении с уровнем января-сентября прошлого года. В последние месяцы был несколько увеличен экспорт по сравнению с началом 2015 года.

Ранее всплывала информация о банкротстве двух других стекольных производств Муравьева — «Гомельского стеклотарного завода» и лидской «Белевротары».

Контакты
105122 г. Москва, Щелковское шоссе, д.3 стр.1, офис 608
Напишите нам

Схема проезда
Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика