АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

GuardianGuardian не смогли доказать непричастность на рынке плоского стекла к картельному сговору.

Генеральным Судом ЕС была в полном объёме отклонена апелляция корпорации Guardian (ведущий производитель флоат-стекла) о непричастности ее к картельным сговорам на рынке плоского стекла, которое используется в строительстве.

Генеральным Судом ЕС было вынесено решение по апелляции, которая была подана Guardian (Guardian Europe Sarl и Guardian Industries Corp), отражающей несогласие корпорации с решением Еврокомиссии о наложении штрафов на сумму 148 миллионов евро. ЕК столь строгую финансовую меру наложила за участие Guardian на рынке плоского стекла в картельных сговорах с конца апреля 2004 г. по 22 февраля 2005 г.

В конце сентября 2012 года судом GC (EU General Court) был оставлен в силе штраф, наложенный на корпорацию ранее, и также им было постановлено, что апелляция должна быть в полном объеме отклонена.

Предысторию этого события относят к ноябрю 2007 года, когда было приятно решением Европейской Комиссии наложить штрафных санкций в 487 миллионов евро на четыре стекольные корпорации, а именно Guardian, Asahi, Saint-Gobain и Pilkington за участие в картеле. Комиссия решила, что перечисленные корпорации непрерывно осуществляли нарушение 101 TFEU статьи на территории Европейской экономической зоны.

Корпорации были обвинены в фиксации цен, установке целевых цен, замораживании цен, минимальных цен, формировании др. коммерческих условий в отношении продаж независимыми клиентами продукции из плоского стекла, которое используется в строительстве.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика