АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Выставка скульптурВыставка скульптур Грэхема Колдуэлла: отражения в стекле.

Грэхем Колдуэлл американец, который работает и живет в Вашингтоне, но даже зимой в его студии настоящий Ташкент. А все потому, что Грэхем имеет дело с раскаленным стеклом, которое разогревает до 2-ух тысяч градусов по Цельсию. Ненавязчивые и простые произведения, которые можно видеть на выставке скульптур мастера, то отражают зрителя и комнату в десятках маленьких зеркал, то могут напоминать цветные молекулы.

Стеклодувом быть непросто. Но зато очень интересно.

Стеклодувом быть непросто. То обожжешься стеклом (хотя Грэхем утверждает, что оно жжется не так уж сильно, как, к примеру, горячий пар), то металлом раскаленным. Но человек ко всему привыкает, особенно если у него есть интересная идея и цель. А создание стеклянных скульптур, по словам мастера, очень интересное занятие.

Выдуванию стекла необходимо учиться.

Как мастер начал заниматься выдуванием стекла? Когда он жил в Нью-Йорке он как-то раз гулял неподалеку от своего дома и зашел в стеклодувную студию. И тут-то все и завертелось. После некоторых любительских попыток создать-то запоминающееся он понял, что необходимо учиться, учиться долго, не покладая рук. Для чего он, собственно, и решил отправиться в Род-Айлендскую школу дизайна, которую он успешно окончил. Это было 13 лет назад.

С тех пор мастер Колдуэлл работает с прекрасным и хрупким материалом. Он не создает цельных работ. Работы Грэхема состоят из нескольких десятков частей. Мастер ограничился черным, серым, белым и красным цветами, чтобы была возможность фокусировки внимания на материале и форме работ. 

Контакты
105122 г. Москва, Щелковское шоссе, д.3 стр.1, офис 608
Напишите нам

Схема проезда
Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика