АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

Суд Соединенных Штатов запретил Каспийскому стекольному предприятию судиться в ДагестанеСуд Соединенных Штатов запретил Каспийскому стекольному предприятию судиться в Дагестане.

Федеральным судом Пенсильвании было запрещено Каспийскому предприятию листового стекла судиться в Дагестане с компанией Henry F. Teichmann (Америка). Данная ситуация была признана нарушением арбитражной оговорки, и спор между сторонами должен рассматриваться в Цюрихе.

Компания Teichmann в суде Пенсильвании добивалась признания действительности оговорки, согласно которой она договорилась с КЗЛС о том, что споры между ними должны рассматриваться в арбитраже Швейцарии, и установления запрета судом на разбирательства в прочих инстанциях.

Контракт, где была оговорка, заключили в июне 2008 года, когда, утверждает Teichmann, российское предприятие называлось “Евростекло”. Американская компания согласно данному контракту была подрядчиком для проектированию и создания производственных линий в Дагестане.

Осенью 2011 года российской стороной было подтверждено закрытие контракта и потребовано от Teichmann отчет о выполненной работе. Впоследствии компании предъявлялись претензии по поводу завышения стоимости работ и материалов, от нее потребовали вернуть более семи миллионов долларов. В обратном случае предприятие грозило обратиться в дагестанский арбитраж.

РАПСИ по данному делу комментариями сторон пока не располагает.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика