АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

«Нынешняя ситуация на рынке нам очень подходит», — президент Fuyao Glass Industry Group - Цао Дэван.

«Нынешняя ситуация на рынке нам очень подходит», — президент Fuyao Glass Industry Group - Цао Дэван.

Стоит ли российским гражданам бояться китайцев и китайских инвестиций, рассказывает один из самых богатых людей Китая

А вот история китайского успеха. Знакомьтесь: Дэван Цао, семь классов образования, работать начал с 10 лет, основал в 1987 г.  компанию Fuyao Glass и за четверть века превратил ее в одного из самых крупных производителей стекла для автомобилей в мире; является одним из главных филантропов в своей стране, суммы пожертвований его достигли одного миллиарда долларов.

Политические и экономические реформы, которые были начатыты в 1978 г. Дэн Сяопином, позволили проявить себя множеству предприимчивым китайцам. Завод, на котором проработал Цао, терпел убытки, и с 1983 года Цао смог получить разрешение управлять этим заводом. Он перепрофилировал завод на производство автомобильного стекла — как раз в Китае тогда начинался автомобильный бум, — чем и вернул завод к быстрой прибыльности.

В 1987 г., убедившись в правильности выбранного пути, Цао Дэван вместе со своими партнерами создал компанию Fuyao Glass и стал ее руководителем и крупнейшим акционером.

Дальнейший рост завода Fuyao Glass просто поражает — промышленная компания Китая, созданная с нуля, не обладавшая квалифицированными инженерными и рабочими кадрами и, тем не менее, за пару всего десятилетий сумевшая встать вровень с мировыми компаниями с вековой историей. 

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика