АБС-Стекольное производство: обработка стекла и зеркал, зеркала на заказ

В рамках городских субботников в городах Хабаровск и Благовещенск «Балтикой» были вывезены 1200 килограмм стекольных отходов.

В рамках городских субботников в городах Хабаровск и Благовещенск «Балтикой» были вывезены 1200 килограмм стекольных отходов.В конце апреля по разным городам страны проводились городские общероссийские субботники, к которым в городах Хабаровск и Благовещенск присоединились сотрудники известной компании «Балтика». Благодаря общим усилиям в Хабаровске смогли собрать и передать на переработку примерно 230 килограмм стекольных отходов и стеклотары, а Благовещенск собрал целых 1030 килограмм.

Компанией «Хабаровскстеклотара», которая является партнером «Балтики» обеспечивала вывоз и сортировку стекольных отходов, алюминия и пластика, общий объем которых составлял больше тонны. Вся упаковка, собранная таким образом, сможет обрести «вторую жизнь». После переплавки на стекольных заводах стеклобой будет превращен в новую хорошую стеклянную тару. Целую стеклянную тару после тщательных обработок будут вновь использовать в производстве бутылок компании «Балтика».

Компания «Балтика» уже давно стремится развивать идею переработки и повторного использования стеклянных и не только отходов, ведь это позволяет не только сокращать использование природных ресурсов, но также способствует существенному сокращению выбросов в воздух парниковых газов, которые связаны с утилизацией данных отходов и производством нового сырья. Как показали результаты исследований, благодаря переработке ПЭТ и алюминия можно сократить выброс СО2 на 40%.

Вызвать замерщика - АБС Стекольное производство
Вызвать замерщика